沙洋县官垱镇成立村级志愿服务组织
时间:2018-06-30 16:25:05 点击:

  在“七一”来临之际,官垱镇五星村举行“巧妇管家”项目启动仪式暨“五星义工”成立团训会,以实际行动支持创建全国文明城市。镇党委委员、镇政府副镇长秦爱国同志主持。

  启动仪式当天,成立了由6名党员代表、贫困户代表和村民代表组成的党员志愿服务组织——“五星义工”。官垱镇张庙村党支部书记、沙洋义工联官垱志愿服务队队长贾珍华、沙洋县巾帼志愿者协会会长李红梅分享了传递爱心、服务社会的经历和感受。包括“五星义工”在内的15名村民代表和15名沙洋义工、沙洋巾帼志愿者代表分成 “蓝”“黄”两队开展了近3小时的团队凝聚力训练,在“热身”、“破冰”、“挑战”、“凝聚力”、“团队协作”几个科目中增进团队凝聚力。

  五星村党支部书记施险锋要求与会党员发挥模范带头作用,践行志愿服务精神;号召广大村民向先进学习,积极参与村级各项管理事务,在参与社会服务中逐步实现自我教育、自我管理、自我服务,由村民向居民转变。

  据悉,该活动是湖北省妇联“公益木兰”“巧妇管家”资助项目,项目将以社会管理积分制为手段,定期组织党员和村民开展“扶志”“扶能”主题活动,引导村民脱贫光荣;探索“党员活动日+村民活动日”模式,将党员、贫困户和村民发展成志愿者,在共同参与公益活动中密切党群联系。(成功 张璨)