主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
漳河新区开展农村“三留守”关爱帮扶活动
时间:2021-06-10 09:19:43
  近日,漳河新区党工委宣传统战部联合新区社会事务局,分别在楚天城社区、刘院村、雄峰村开展农村“三留守”关爱帮扶活动。


  此次活动,邀请了荆门市第一人民医院全科医生为98名留守人员进行了义诊,开展疫情自我防护和春夏交替慢性病防治等健康知识讲座,帮助留守人员养成良好的生活习惯,提高他们的生活质量。此外,志愿者在现场为留守人员提供义剪,并开展反诈骗、非法集资、安全教育等宣传活动,为“三留守”人员送上空调被、凉席、书包等慰问物资。

  “爱心妈妈”与21名留守儿童结对帮扶,开展“爱心守护 健康成长”手工制作活动。“爱心妈妈”与留守儿童一起制作棒棒糖花束,让这些孩子感受到“母爱”的温暖。

  此次关爱帮扶活动,为新区留守群体送去了温暖、关爱,让他们感受到了党和社会的关怀,帮助他们树立了积极向上的生活态度,进一步增强了全社会关爱“三留守”人员的意识,不断增强了群众的幸福感和获得感。(通讯员袁优妮)