主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
东宝持续开展食品“三小”店铺整治
时间:2021-06-10 09:10:18
  连日来,东宝区持续对辖区内食品“三小”店铺开展专项整治,确保人民群众饮食安全。

  东宝区以“四周边”(集贸市场周边、窗口单位周边、医院学校周边、老旧社区周边)为重点,对食品“三小”店铺分片包干督办。将全区1815户“三小”店铺分派到点到人,采用联合督办机制,对照食品“三小”整治行动的目标要求,从多个方面对重点区域、重点问题开展强力督查整治,包括查公示栏证照是否齐全有效;查是否有规范使用防蝇门帘、灭蝇灯、挡鼠板等“三防”设施;查后厨卫生是否及时打扫清理,垃圾桶是否加盖;查冰箱内生熟食物是否分开存放;查从业人员健康证、个人卫生是否符合要求;查有无卫生死角,经营区有无杂物;查有无喂养宠物等。

  截至6月8日,东宝区共发放《开展后厨革命,让市民吃得放心——致全市小餐饮经营业主的一封信》1815份,检查、整治食品“三小”店铺1815家,发现问题892个,督促整改问题892个。(记者胡于梅)