主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
高考落幕,成绩本月下旬发布
时间:2021-06-10 08:45:37
  昨日18时15分,随着最后一门选考科目——生物学考试结束铃声响起,为期3天的2021年高考顺利落幕。据统计,全市17168名考生参加考试,考试期间,各考点秩序井然,考风考纪良好。
市一中考点,一位考生高兴走出考场。荆门晚报记者 朱运兵 摄

       2021年是我省高考综合改革首考落地之年,全市报名总人数为18191人(需要参加文化课考试的考生17168人),较去年增加41人。全市共设4个考区、13个考点、580个考场,较去年减少25个考场。

  据市招考局相关工作人员介绍,今年的高考成绩将于6月下旬发布,对本人成绩有异议的考生可于6月28日至29日到报名所在地教育考试机构提出成绩复核申请。

  2021年起,我省普通高校招生批次调整为本科类和高职高专类,合并本科第一批、本科第二批,不分文理科。招生录取分为本科、高职高专两个阶段,每个阶段分为普通类、艺术类、体育类,按类别分批次进行录取。集中填报志愿分两次进行。其中:本专科提前批、本科普通批和艺术本专科批、体育本专科批均安排在第一次集中填报志愿,高职高专普通批安排在第二次集中填报志愿。

  招生计划按照普通类、艺术类、体育类分类公布。其中:普通类本科和高职高专招生计划按照首选科目物理和历史分别公布,艺术类、体育类招生计划不分首选科目。

  普通类根据考生成绩,依首选科目按招生计划的一定比例分别划定本科和高职高专录取控制分数线。艺术类、体育类不分首选科目,按招生类别计划数和生源情况,依一定比例分别划定本科、高职高专文化和专业录取控制分数线。

  高考成绩发布后,各级教育考试机构和高中学校将及时发布相关信息,准确解读招考政策,组织志愿填报培训,免费为考生提供上网填报志愿的场所和志愿填报指导服务。(记者赵雨晨 通讯员胡园)