主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
龙凤山公园五一露真颜
时间:2021-04-16 08:43:43
龙凤山公园一角 荆门晚报记者 郑波 摄

  15日,记者从中国一冶获悉,以田家冲水库为载体,依势而建的龙凤山公园预计5月1日全部完工。

  龙凤山公园,位于东宝区子陵镇曾庙村田家冲水库,北抵杨冲路,南达长岗岭,西至西外环,东临宇程路。公园面积50.6万平方米,其中水体面积23万平方米,主要包括园林小品、景观栈桥、铺装、公厕、景观亭以及廊架等。公园以“一色水墨群峰下,百尺清潭龙凤出”为设计主题,凸显御湖碧波荡漾、百鸟齐翔的宜人风光,并通过景观打造、环境梳理及游线引导,使游客沉浸在“人在园中走,宛如画中行”的意境。其中,着重打造的花坞醉樱、七彩花田、凤栖梧桐、杉林鹭影、碧荷清幽、桃湖烟雨、云影清松、畅想时空、飞虹叠翠、柳溪春晓十个主题景点分布于公园当中。

  中国一冶相关负责人表示,龙凤山公园的建成,将成为我市的城市后花园,也是东宝区区级山地公园。该项目保留了乡土景观本底,对场地做到最小干预。通过栈桥、步道系统,及多处亭台,组成环形的游览网络,并以原有地形地貌为依托,形成“一路五湾,湖光十色”的整体结构框架。(记者郑波 通讯员张三毛)