主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
我市38名个人20个集体获表彰
时间:2021-04-16 08:42:25
  4月15日,记者从市扶贫办获悉,在4月13日举行的全省脱贫攻坚总结表彰大会上,我市王华芳等38人获“湖北省脱贫攻坚先进个人”称号,沙洋县交通运输局驻官垱镇石岭村帮扶工作队等20个集体获“湖北省脱贫攻坚先进集体”称号。

  党的十八大以来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,瞄准“两不愁三保障”精准发力,落细落实脱贫攻坚各项政策和帮扶措施,贫困群众收入水平显著提高,农村生活生产条件明显改善,基层党组织战斗力明显增强。

  在此次脱贫攻坚中,涌现出一批政治坚定、表现突出、贡献重大、精神感人的杰出典型。他们心系群众、勇于担当,甘于吃苦、无私奉献,脚踏实地、干事创业,用“辛勤指数”换来了贫困群众的“幸福指数”。截至2020年底,我市219953名建档立卡贫困人口全部脱贫、210个贫困村全部出列,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。(记者彭文洁 通讯员庞芙蓉)