主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
首创首成,我市摘获“全国文明城市”荣誉称号
时间:2020-11-21 15:59:47
  11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京召开,我市喜获第六届全国文明城市荣誉称号,在全省率先实现“首创首成”。

  全国文明城市每三年表彰一次,是反映一个城市整体文明水平的最高荣誉称号,也是最具价值的城市品牌。

  自2018年以来,我市坚持 “创建为民、创建惠民、创建靠民”,举全市之力创建全国文明城市。市委、市政府围绕百姓关心的热点、难点、痛点,补齐基础设施短板,着力完善城市功能;提升精细管理水平,着力改善城市环境,把创建全国文明城市作为人民群众对美好生活向往的切实回应和重大举措予以开展。

  近年来,我市按照“规划引领、优化布局、项目支撑、经营城市”的理念,改造“三无小区”692个,刷黑中心城区背街小巷141条,升级改造农贸市场14个,安装人车分离隔离护栏3万多米,交通红绿灯16处,新建和改造城市公厕57座,新增停车位10万余个,城市功能和品位进一步提升。

  我市越来越多热心公益事业的民众,带动社会各界人士以志愿者身份活跃在创建一线。截至目前,全市注册志愿者人数累计达24.9万人,注册志愿者数量位居湖北省第二,志愿服务时长达367万小时。(记者胡晓莉)