主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
我市提前超额完成棚改目标
时间:2020-11-20 08:50:33
  记者昨从市房产服务中心获悉,今年我市棚改目标任务已提前超额完成。截至目前,全市已开工1351套,基本建成3997套,分配入住2497套。

  2020年我市棚改目标任务为新开工1351套,基本建成3500套,分配入住2000套。为克服疫情造成棚改征收、建设普遍延期的不利影响,市政府先后召开了3次棚改进展督办会,统一思想,鼓足干劲,全市棚改项目全部于9月前开工。同时,以市棚改联席会议为依托,加强协调。市棚改办组织对棚改项目进行2次专题研究,集中解决棚改项目推进过程中的堵点、难点。加大项目扶持力度,及时将中央棚改补助资金下达至各区各项目,并全力配合支持棚改项目办理建设手续等。

  截至目前,全市已开工1351套、基本建成3997套、分配入住2497套,分别占目标任务的100%、114.2%、124.9%。

  另悉,2021年,我市将根据各县(市、区)实际需求,严格遵守住建部“六个严禁”,按照“人民群众改造意愿强烈、项目能够基本实现收支平衡、已开工或已具备开工条件”的要求,筛选项目,积极向省住建厅争取棚改计划,推进脏乱差及危旧房片区进行棚户区改造。经初步摸底,2021年改造棚户区331户,基本建成1591套(含续建项目),分配入住1531套(含续建项目),发放住房租赁补贴700户。(记者陈兴国 通讯员袁凯 杜华强)