主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
持续强降雨致多地受灾 我市紧急转移安置1032人
时间:2020-06-29 09:29:22 点击:
  6月27日8时至6月28日9时,我市普降暴雨或大暴雨、局地特大暴雨,多地发生不同程度的洪涝灾害。

  据市应急管理局初步统计:截至6月28日16时,受强降雨影响,我市7个县市区26.8万人不同程度受灾,紧急转移安置了受灾群众。

  灾情发生后,我市高度重视,各部门密切关注汛情,及时调度处置,迅速转移遇险群众;同时加强雨情、灾情收集和传递。市、县两级应急管理部门迅速组织工作专班,深入受灾乡镇(街办)、村开展抢险救援,指导核灾与救灾工作。

  下一步,我市各相关部门将继续加强24小时应急值守,密切联系、加强会商,做好应急处置工作。(记者刘伟峙 通讯员李国华)

  营救

 
  6月27日18时49分,东宝区金虾路消防救援站消防员在东宝区圣境山南苑农庄解救被困群众。因水流湍急,消防员一度以身试水探路,最终成功将被困人员送到安全地带。 张彩云 孔凤青 摄