主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 文明城市
荆门市创城志愿服务四季不断档
时间:2020-06-16 08:41:57
策划春游夏学秋问冬暖四大主题活动

  随着创城工作的深入推进,志愿者已成为推动创城工作的重要力量,志愿服务更是不可或缺的重要抓手。团市委本着“志愿服务我先行,携手共创文明城”的原则,采取多管齐下的工作模式,使创城志愿服务实现常态化。

  在创城志愿服务上,团市委积极开展关爱留守儿童系列活动,根据四季特点分别策划了“春游·四游四知”“夏学·希望家园”“秋问·四问四助”“冬暖·助力团圆”四大主题活动;组织动员团属社会协会开展“情暖六一 关爱贫困留守儿童”等志愿服务活动。全市各级志愿服务队开展关爱活动2177场次,参与志愿者98507人次,覆盖留守儿童15048人次。

  自创城启动以来,团市委每年都会开展交通文明劝导志愿服务活动,在全市主次干道红路灯路口设置志愿服务点74个,组织市直单位常态化开展文明交通劝导志愿服务活动。组织中心城区中小学开展“助力文明城市创建·千名志愿者上街劝导宣讲”活动近500场。团市委组织开展创城知识进社区活动,招募选拔志愿者组建创城知识宣讲讲师团,到全市63个社区集中开展生动的创城知识宣讲活动,覆盖人数约15000人次。

  今年,团市委还开展“防疫有我 爱卫同行”专题志愿服务活动,组织各县市区团委、市直各单位志愿服务队、团属各社会组织共招募近千名志愿者开展文明劝导、小手拉大手、洁城清扫、消毒杀菌等志愿服务活动近500场。(记者胡于梅 通讯员余瑞)