主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 文明城市
市民文明公约修订启动
时间:2019-06-03 08:58:31 点击:
  建言通道:电话或短信(13607267770)、QQ(21713713)

  创建文明城市,争当文明市民。为适应新时代发展要求,大力弘扬时代新风,进一步推进实施公民道德建设,市创建全国文明城市指挥部启动修订2005年颁布的《荆门市民文明公约》,现面向广大市民和社会各界公开征集修订意见和建议。

  《荆门市民文明公约》自2005年颁布以来,对提升城市文明程度、市民文明素质、群众幸福指数起到了重要作用,但在我市改革发展势如破竹、精神文明建设昂首阔步的新形势下,特别是在我市创建全国文明城市的时代背景下,已显现出一定局限性。文明规范,约法先行。旧版《荆门市民文明公约》如何修订才能成为当前城市文明建设的风向标?期待各方积极建言!

  即日起至7月下旬,在旧版《荆门市民文明公约》修订过程中,如果您有符合社会主义核心价值观和公民道德建设的基本要求、能充分体现时代精神和荆门特色、言简意赅、通俗易懂的修订意见和建议,可致电或发短信至13607267770,或添加QQ号21713713发表意见和建议,也可通过荆门晚报官方微信微博、发现荆门网和家在荆门APP等发表看法、分享文明心得。

  在旧版《荆门市民文明公约》修订过程中,还将组织各方代表开展座谈和市民讨论,充分征集意见和建议。征集结束后,将通过公开投票及专家评审的方式确定新版《荆门市民文明公约》内容,隆重发布。(记者刘文泉 李蕾蕾)

  附:《荆门市民文明公约》(2005年版)

  热爱祖国、建设荆门,

  讲究卫生、保护环境,

  勤俭自强、求知上进,

  崇尚科学、破除迷信,

  爱岗敬业、诚实守信,

  尊老爱幼、助残帮困,

  遵纪守法、维护安定,

  礼貌待人、行为文明。