我市举办5·20大型义卖捐赠公益活动
时间:2018-05-21 08:58:10 点击:
   昨日上午,我市多个部门联合在中天街举办2018年5·20大型义卖、捐赠公益活动,经过一天的多种形式的募捐行动,共募集公益款近22000元。
  上午9时许,天空下起了雨,但这丝毫不影响大家的热情,义卖活动得到爱心市民的积极响应。上至花甲老人,下至小孩,都来到募捐现场献爱心。
  昨日是第28个全国助残日。相关部门联合爱心企业和爱心 人士发起并组织了本次助残公益活动,重点关注我市1300名孤独症患者。
  据悉,孤独症(也叫自闭症)是先天的大脑神经发育障碍,是世界范围内增长最快、最具挑战的精神类多重残疾,其核心症状是社会交往能力缺失、刻板行为和狭窄兴趣,因其病因未明、无特别方法干预和治疗,只能通过终生的康复训练改善,一人患病,三家(患者家、爷爷奶奶家、外公外婆家)失衡,给家庭带来了沉重负担。他们是弱势群体,但在人生道路上却充满了艰难和困苦,他们需要社会的关注。
  主办方相关负责人介绍:“主办这场义卖捐赠活动意义非常重要,可以号召广大爱心企业、爱心组织来进一步的关心关爱支持残疾人,支持关爱自闭症患者,挺有意义的! ”
  本次活动由市精神残疾人及亲友协会、市志愿者联合会、市志愿者协会、市商业联合会、中国联合网络通信有限公司荆门市分公司主办,市艺星文化传媒中心等单位具体承办,市自闭症互助协会、市汭鑫汽车贸易有限公司、市青少年活动中心、康纳洲孤独症家庭支援中心、荆楚理工学院关爱自闭症协会等协办。
  城区市民周雪娇到现场捐款200元,她称:“弱势群体不容易,能帮一点,我们就帮一点。”
  活动以义卖捐赠为主线,主办方在现场积极发动爱心人士现场捐赠,奉献爱心。同时还拿出报纸、各类农产品和孤独症人士手工艺品进行义卖。义卖获得的资金全部投入了募捐箱,爱心助残募捐处同时接受路人和爱心人士自愿捐款。
  义卖捐赠活动结束后,相关部门将通过程序捐赠给荆门康纳洲孤独症家庭支援中心,用于购买职业技能培训设施和材料(器材)和用于自闭症患者日间照料护理和生活费。(记者胡于梅)
  附:爱心企业名单
  1、中国电信股份有限公司荆门分公司
  2、中国联合网络通讯有限公司荆门市分公司
  3、湖北荆门掇刀包商村镇银行股份有限公司
  4、荆门市第二人民医院
  5、荆门市迈诺诗环保科技有限公司
  6、荆门市青少年活动中心
  7、荆门市汭鑫汽车贸易有限公司
  8、荆门市众诚驾驶员培训有限公司
  9、荆门银泰商贸有限责任公司
  10、荆门市环艺装饰有限公司
  11、大金.威能品牌运营中心
  12、荆门论坛
  13、荆门市明钢建材有限公司
  14、荆门市庆丰汽车销售有限公司
  15、荆门讯隆丰田汽车销售服务有限公司
  16、荆门市威马楚通汽车销售有限公司
  17、湖北省荆门市联家置业代理有限公司
  18、荆门市金盾保安服务有限公司
  19、湖北农谷网络科技有限公司
  20、小飞娃汽车用品有限公司