全国文明城市创建运管做好七件事
时间:2018-05-11 10:57:11 点击:
   4日,市运管局召开创建全国文明城市动员部署会。该局党总支书记、局长王尊对本单位创建工作进行了部署,明确七个方面的重点工作。

  会议结合运管工作实际和创建目标任务清单,初步明确了七个方面的重点工作:开展出租汽车行业综合整治,切实解决出租汽车恶意拼客、随意停靠、不打表等问题,开展文明示范车、文明驾驶员和“十行百佳”评选活动,组织出租车“十佳”先进典型宣讲活动,积极传播行业正能量;规范驾培行业管理,推进“先培后付、计时培训”模式运用,加强学时监管,促进驾校培训质量和服务水平提升;规范客运经营行为,优化客运车辆服务质量、客运站场环境卫生;加强货运车辆管理,抓好源头治超工作,配合路政、交警、城管等部门开展超限超载和货物抛撒、扬尘治理;规范维修行业管理,全面落实车辆维修电子健康档案系统应用,做到维修场所“三清三不落地”;深入开展“打非治违”活动,保持打击道路运输非法经营行为高压态势,遏制非法经营行为,净化市场环境;加强综治工作,做好门前三包和机关院内环境治理。(通讯员车千里)