吕晓华在创建全国文明城市市民素质提升组第一次会议上强调 让创建无处不在 文明无时不有
时间:2018-05-11 10:56:17 点击:
   5月4日,市委常委、市委宣传部部长吕晓华主持召开创建全国文明城市市民素质提升组第一次会议,明确了小组机构及职责、工作任务、组织领导、近期工作安排等。

  吕晓华强调,创建全国文明城市市民素质提升组是一块“显示屏”, 所有创建全国文明城市的展示都在这儿,也是发动市民的“冲锋号”,更是一张“红黄牌”,决定了创建全国文明城市的成败。各地各单位要统一思想,真正认识小组工作的极端重要性。要明确原则、目标、任务,突出重点,精准推进,对内尽快“打牌子、铺摊子、挂里子”,对外要明确一套方案、一封信、一本册子、一组学习、一个库、一个模板。要整合资源、集中优势,创新方式、立体推进,确保新闻舆论处处有彰显,新媒体天天有信息,社会文体活动月月有,机关宣传家家有行动,让创建无处不在、文明无时不有。要加强领导,明确责任,常态长效,统筹推进,压实责任主体,成立专班,明确专人,拿出具体措施,细化责任清单,建立追责问责、考核通报机制。(记者杨健)