市交通运输局举全局之力,高标准推进全国文明城市创建工作
时间:2018-05-11 10:55:02 点击:
 

2

  5月2日下午,市交通运输局召开创建全国文明城市动员会,局党组书记、局长周美元主持会议并讲话,局机关所有工作人员、局直各单位主要负责人参加了会议。

  会议传达学习了市委书记张爱国、市长孙兵在全市创建全国文明城市动员大会上的讲话精神和《荆门市创建全国文明城市工作责任分解方案》、《荆门市创建全国文明城市三年行动计划(2018-2020年)》等相关文件,讨论了《荆门市交通运输局创建全国文明城市目标任务清单》。

  周美元同志强调,交通运输是一个服务性行业,文明城市创建工作涉及交通运输系统每个单位、每个职工,要认真学习,深刻领会全市创建全国文明城市动员大会精神实质。局直各单位要层层学习和传达市、局会议精神,进一步提高创建文明城市工作的认识,做足功夫、做定工作,在全市文明城市创建中树标杆,引领全市文明城市创建。

  周美元同志对创建工作进行了部署安排,一是组建专班。市局成立由局长任组长,4位班子成员任副组长,局直单位主要负责人和局机关相关科室负责人为成员的创建专班,举全局之力,以更严的要求、更高的标准推进创建工作。局直单位也相应成立工作专班,加快推进相关工作。二是理清工作清单。局直单位要根据市、局相关文件,梳理制定今后三年工作计划和2018年度工作方案,细化文明宣传、交通行业管理、安全生产和稳定等具体内容,指导本单位开展创建工作。三是创建工作与业务工作有机结合。把创建工作与“两整”、重点项目建设、行业管理及“特邀监督员”等活动和工作紧密结合,做到有的放矢,确保创建工作取得实施。四是强化督办检查。定期到局直单位开展督办检查,对创建工作落实不力的追责问责,督促落实责任、整改问题。寻找和总结创建工作中的正反典型,激励和教育交通系统职工,营造良好的创建氛围。