主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 未成年人
东宝消防开展关爱留守儿童活动
时间:2021-06-02 08:57:58
  近日,荆门市消防救援支队东宝大队消防员前往辖区留守儿童家庭,不仅送去了米、油、文具等慰问品,更给留守儿童送去了关爱。

消防员与留守儿童谈心。荆门晚报通讯员 杨丽 摄

      留守儿童桐桐的父母都患有残疾,不在身边,现由爷爷奶奶抚养。消防指战员一进桐桐家门,就看到墙上贴着的“文明小天使”“艺术小明星”等奖状,格外亮眼。桐桐喜欢画画,尤其喜欢画车,当消防员问他有没有见过消防车时,桐桐连忙跑去阳台拿出自己画画的小黑板,画出了他眼中的消防车。

  留守儿童策策喜欢打球、打架子鼓、玩魔方,还喜欢看书、骑自行车等,兴趣爱好十分广泛。由奶奶独自抚养的他显得有些腼腆,当消防员问他想不想去消防站玩时,策策害羞的脸上露出了笑容。于是,他和消防员叔叔约定,一定要去消防站做一次客。

  在留守儿童家里,消防员与孩子亲切交谈,为他们送上了精心准备的文具和书本,鼓励他们要健康快乐成长。消防员畅繁说,相比别的孩子,留守儿童更缺少关爱,又特别渴望被关怀,能为这些孩子做点什么,培养他们阳光、自信的性格,是作为消防员的心愿。

  下一步,荆门消防救援支队将与留守儿童家庭建立长期的帮扶关系,以“为人民群众办实事”为落脚点,关注留守儿童的心理状态和生活状况,帮助他们健康快乐成长。(记者朱运兵 通讯员杨丽)