主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 未成年人
30余名未成年人圣境花谷学新知
时间:2021-05-11 09:25:15
  月季的花语是什么?月季有哪些品种……5月9日,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区、市园林科研所党员志愿者带领未成年人游览圣境花谷,学习月季知识。

  为庆祝中国共产党成立100周年,发挥党员先锋模范作用,关爱社区未成年人,名泉社区携手市园林科研所、圣境花谷开展“‘畅游月季花海 共享科普盛宴’暨庆祝中国共产党成立100周年活动。

工作人员讲解有关月季的知识。荆门晚报记者 徐轶 摄

       当日9时,来自名泉社区、市园林科研所的20余名党员志愿者带着30余名未成年人来到圣境花谷。姹紫嫣红的月季花随风摇曳,仿佛在欢迎大家的到来,小朋友们兴奋不已,纷纷请党员志愿者帮他们拍照留念。

  市园林科研所党员志愿者带着小朋友们来到月季花科普展板前,为他们介绍月季花的种类、特征及用途。“小朋友们,看看你们身旁的月季花有哪些颜色?观察一下这些月季花大小都一样吗?每一种月季都有自己的花语,你们猜猜分别是什么?”志愿者一边提问,一边带着大家近距离观察各种月季花。“阿姨,这种月季花就是展板上的大花香水月季,旁边的这种是藤本月季……”一位小朋友说道。

  在“勇闯迷宫”环节,小朋友们在由藤本月季作为花墙的迷宫内欢快地穿梭,挑战曲折迷离的迷宫,感受其间的乐趣。

  11时30分,名泉社区、市园林科研所的党员志愿者和部分未成年人来到圣境花谷狮子花海,与一面96平方米的党旗合影。(记者徐轶 通讯员朱梦诗 王嫚)