主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 未成年人
“儿童平安小课堂”项目启动
时间:2021-04-15 09:07:28
  4月8日上午,荆门义工联在掇刀区团林小学举办了“儿童平安小课堂”项目启动会,该项目由壹基金提供支持,荆门义工联负责实施,旨在提升儿童的风险感知能力和自我防护技能,预防和降低灾害和意外事故对儿童带来的伤害,同时推动社会重视和参与儿童安全教育。

  壹基金“儿童平安小课堂”项目覆盖了交通、溺水、消防、地震等四个种类的安全教育主题,以小学三到六年级的学生为主要对象,从认识危害与风险、提前准备与预防、应对能力等三个方面展开,将通过学校、家庭和社会多方面联动,提升儿童安全意识、备灾能力、灾害来临时的应变能力及灾后的生存能力。在启动会上,荆门义工联副会长王丽莉介绍了“儿童平安小课堂”项目的基本情况,团林小学校长肖锋对项目在学校落地非常支持。肖锋表示,加强学生安全教育一直是学校教育工作中一项重要的任务,希望以壹基金“儿童平安小课堂”校园安全教育公益项目执行为契机,通过有趣且有效的课程学习和活动参与,增强全校师生的风险感知能力和自我防护技能,全面提升校园安全教育水平,让壹基金“儿童平安小课堂”项目成为团林小学平安校园创建工作中的一个亮点,一个品牌。

  启动仪式结束后,王丽莉对团林小学负责安全教育的老师进行了培训,详细讲解了“儿童平安小课堂”项目的背景、目标、意义、特点及工作计划等,并针对课程内容,着重进行了减灾教育手册、课件内容和功能等方面的培训。(记者朱小明 通讯员周清梅)