主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 未成年人
双结双促 温暖童心
——湖北荆门市沙洋县毛李镇团委赴毛李小学开展慰问留守儿童活动
时间:2021-04-08 15:12:33
  为积极响应沙洋县团委开展“双结双促·春游”活动的号召,4月7日,湖北荆门市沙洋县毛李镇团委代表,带领2名青年志愿者前往毛李小学,为部分留守儿童送去了温暖关怀。
 

  青年志愿者和留守儿童一起唱歌、背古诗,向儿童们提出了许多生活常识问题,以寓教于乐的方式开展活动。镇团委代表给留守儿童送去了文具、象棋、书包等礼物,鼓励留守儿童们对未来充满希望,激励他们志存高远,勤奋学习。志愿者董婷婷叮嘱留守儿童们在家多听爷爷奶奶的话,鼓励孩子们多跟父母打电话沟通交流,并提醒五月的第二个周日是母亲节,可以借助节日为远方工作的妈妈送上暖心祝福。
 

  本次活动,不仅慰藉了留守儿童远离父母的孤单心灵,让他们感受到镇团委的温情关怀,也提升了志愿者思想境界,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。(通讯员 王光兴 周倩)