主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 未成年人
“祭英烈 学党史 跟党走——传承红色基因” 清明网络主题宣传活动(三)
时间:2021-03-30 16:11:58
  为贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》和省文明办的工作部署,荆门市文明办动员部署全市中小学生深入开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,在清明节前后开展“祭英烈 学党史 跟党走——传承红色基因”清明网络主题宣传活动,系列推出全市“新时代好少年” 、最美中学生、优秀少先队员等先进代表祭英烈、向全体中小学生发出倡议,号召同学们在清明节前后开展瞻仰宣誓、祭奠英烈活动,认真学习“四史”,继承革命传统、传承红色基因,引导他们听党话、跟党走,争做新时代好少年。
 
  本期关注:蔡欣烊,女,钟祥市第二中学七年级学生。她曾多次获得“三好学生”“优秀学生干部”“才艺小达人”等荣誉称号。她是班级“领头雁”,理想远大、目标明确、勤学善思,不仅学习成绩一直名列前茅,还勤勤恳恳地为班级、为同学服务,是老师的得力助手、同学们的知心朋友。她是多面小能手,从小兴趣爱好广泛,多才多艺,琴棋书画样样精通。她是公益小达人,热心公益活动,陪同妈妈一起看望包联的贫困户,前往光荣院帮助老人打扫卫生,给他们剪指甲、表演节目。寒暑假做“小小解说员”,向游客介绍英雄人物事迹。她是新时代的追梦人,是新时代的好少年。