主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 未成年人
蒙牛学生奶荆门项目组为老山小学师生送温暖
时间:2020-09-15 08:58:50
  9月14日上午,蒙牛学生奶荆门项目组负责人一行来到沙洋县拾回桥镇老山小学,看望学校师生,了解学校发展情况,现场为该校师生捐赠100件学生奶,并为扎根基层教育的李晶等该校13名教师发放慰问金1.4万元。

  老山小学是沙洋县拾回桥镇的一所农村基层小学,学校有学生94名、教师13名。35岁的李晶是该校校长,吉林长春农安县人,2009年9月参加“三支一扶”计划,任教于湖北省郧县胡家营小学;2012年通过湖北省农村义务教育新机制教师招聘考试,任教老山小学。从教11年来,她始终坚守在村小的讲台上,用坚守照亮乡村孩子们前行的路。在她的感召下,其在长春市区当老师的妹妹,参加沙洋县教师招考到拾回桥镇任教,并在这里安家扎根。2018年,李晶入选首批全国乡村优秀青年教师培养奖励计划;2019年,李晶被授予“全国优秀教师”光荣称号,并被中宣部、人社部联合表彰为“最美基层大学毕业生”,参加中央电视台现场颁奖。

  蒙牛学生奶荆门项目组负责人柳尧介绍,李晶扎根基层,为乡村教育奉献的事迹让人感动,公司希望通过这种形式为乡村基层学校师生送一份温暖,也希望有更多的社会企业和爱心人士能够关注乡村教育和乡村学生。

  当天,蒙牛学生奶荆门项目组还向沙洋县拾回桥镇其他学校捐赠学生奶100件。荆门、沙洋两级教育局有关负责人参加了此次公益活动。(记者钱华云)