主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 未成年人
市疾控中心团委走访慰问困难家庭儿童
时间:2020-06-04 08:59:49 点击:
结对共建手牵手 温暖帮扶心连心

  5月28日,市疾控中心团委联合所在辖区金象社区居委会开展了“结对共建手牵手,温暖帮扶心连心”困难家庭儿童走访慰问活动,在“六一”儿童节到来之际为孩子们送上浓浓的祝福。

  当日8时30分,中心团委一行三人准时来到金象社区居委会与社区工作人员会合,一同前往慰问对象家中,为困难家庭儿童送去了书包、文具等慰问品,并详细了解困难家庭的生活状况,鼓励他们克服困难、共同努力,并表达了长期关注与帮扶的诚恳情谊。同时,慰问人员还为困难家庭成员进行了新冠肺炎防控知识宣传讲解。

  突如其来的新冠疫情让许多本就困难的家庭雪上加霜,也给他们带来了心理上的创伤。此次走访慰问活动,不仅体现了中心关爱未成年人的文明精神,还充分体现了中心作为疾控部门“全方位、全周期保障人民健康”的职责担当。(通讯员李鑫)