主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 未成年人
社区社工关爱困境儿童
时间:2020-06-04 08:58:51
  荆门高新区·掇刀区白庙街道许家塝社区开展了“专业社工 守护儿童 托起希望”走访关爱困难儿童社会工作宣传周活动。

  儿童是家庭的希望,同时也是祖国的未来,关爱儿童,即是守护祖国的未来。6月1日,许家塝社区的持证社工走进困境儿童家庭,宣传儿童社会工作服务政策和疫情防控知识,为孩子们送去节日的祝福,同时捐赠了马克笔、彩色铅笔等礼物,小朋友开心的和社工们一起绘制并欣赏他们的绘画作品。走访中,社工通过交流,了解孩子的学习生活情况及其家庭所面临的实际困难,聆听孩子的节日愿望,并鼓励小朋友坚定信心,勇敢面对困难并战胜困难。这次社工宣传周活动,提高了居民对社会工作的知晓度、认同度和参与度。同时,为困境儿童的健康成长提供了更好的环境。(记者朱小明 通讯员吴春兰)