主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 未成年人
沙洋残联走访慰问残疾儿童
时间:2020-06-02 08:57:42 点击:
  “小许,儿童节快乐!阿姨来看你啦。”六一前夕,沙洋县残联工作人员分组对该县残疾儿童进行了走访慰问。

  今年6岁的小许家住沙洋县拾回桥镇瓦庙村,属于听力残疾。2019年,沙洋县残联为他免费适配了价值万元的助听器,明显改善了他的听力。眼见熟人到来,小许开心不已。

  随后,县残联工作人员还走访了家住纪山镇金桥村小徐一家。小徐是一名12岁的小姑娘,可是智力犹如五六岁的小孩。看到工作人员来看望她,她非常开心,主动给客人让座,并分享自己在家康复训练和网课学习的成果。

  当天,沙洋县残联对全县14个镇区78名建档立卡贫困残疾儿童和低保残疾儿童进行节日慰问和入户探视,给他们送去了牛奶和咸蛋等。在走访过程中,工作人员详细了解残疾儿童的生活、学习、康复训练和康复救助政策落实情况,鼓励他们自强不息,学好文化知识,加强康复训练,做个对家庭和社会有用的人。(记者冯杰 通讯员陈晶晶 严萍)