主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 未成年人
在世界读书日来一场“祖国在我心中”演讲擂台赛
时间:2019-04-25 09:50:54 点击:

   读书是那蜿蜒曼妙的城堡,埋藏着这世上最闪亮的星星。为激励大家更积极地去读书,激发爱国之情,树立远大志向和为中华崛起而读书的雄心,在第24个世界读书日4月23日下午,荆门高新区·掇刀区名泉小学隆重举行“祖国在我心中——名泉小学爱国主义读书教育活动”演讲擂台赛。
 
  在小主持人的带领下,大家跟着各班开展的丰富多彩的活动来一次心灵的“旅行”:四(1)中队来到龙泉公园,感受家乡的变化,将历史和未来焊接;三(2)中队的同学们齐聚荆门市图书馆,开展“品读经典 传承中华文明 弘扬时代新风”爱国主义读书活动;二(5)中队走进由荆门晚报组织的相约读书台·相交读书会的活动现场,以亲子诵读的形式来诵读社会主义核心价值观,感受阅读的魅力,养成读好书好习惯。还有各个年级开展了“祖国在我心中”演讲选拔赛,评选出演讲精英成为本次大赛的挑战者。上届金话筒得主五(3)中队的谢宇杰担当擂主,挑战者按顺序上台演讲,只要学生评委和老师评委投票都过半,就为挑战成功。经过一番激烈的对擂,最后还是运筹帷幄的谢宇杰一站到底成功守擂,稳坐2019年演讲擂主宝座,将代表学校参加各级演讲比赛。四(1)中队的石子豪同学和三(5)中队的徐睿洋同学被评为“最佳台风奖”,二(1)中队的陆亦可同学和一(4)班的李心妍同学被评为“最具潜力奖”。