主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 通知公告
关于开展荆门市“文明之光”公益广告征集推广活动的公告
时间:2021-05-24 10:09:02
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥公益广告培育和践行社会主义核心价值观的教育引导作用,根据《公益广告促进和管理暂行办法》,市文明办、市市场监管局联合开展荆门市“文明之光”公益广告征集推广活动。欢迎荆门全市行政事业单位、企业、高校以及各类社团组织等热心公益事业的团体和个人(参赛主体年龄和籍贯不受限制)参与。

  活动起止时间:即日起至2021年8月20日。

  作品征集办公室地址:荆门市天鹅路荆门传媒中心。

  作品征集联系人:祝峰。

  作品征集咨询电话:0724-2222120、18727570840。

  作品征集专用邮箱:jmssbgg2015@163.com。

  荆门市市场监督管理局联系人:孙国强,联系电话:0724-6087109。

  《荆门市“文明之光”公益广告征集推广活动方案》附后。
 
荆门市“文明之光”公益广告征集推广活动方案

       一、活动主旨

  本次广告征集活动的主旨是不忘初心、弘扬文明新风尚、建设幸福生活美好家园。在中国共产党建党100周年之际,围绕奋斗百年路起航新征程、知识产权保护、关爱未成年人、文明健康绿色环保、禁捕禁食野生动物等内容,征集推广具有鲜明荆门地域特点和文化底蕴的公益广告作品,发挥公益广告正面导向宣传作用,弘扬社会主义核心价值观,营造文明和谐的社会氛围。

  二、活动组织

  主办单位:荆门市精神文明建设指导委员会办公室荆门市市场监督管理局

  承办单位:荆门市商标广告协会

  三、征集范围

  活动面向荆门全市开展,行政事业单位、企业、高校以及各类社团组织等热心公益事业的团体和个人均可投稿,参赛主体年龄和籍贯不受限制。

  四、活动步骤

  (一)作品征集(即日起至2021年8月20日)

  活动详情可通过荆门市市场监督管理局官方网站、荆门文明网、荆门市各主流媒体进行浏览。参赛作品收集单位:荆门市商标广告协会(作品征集专用邮箱:jmssbgg2015@163.com),具体报送方式及报名表见附件1、附件2。

  (二)作品评审(8月21日-9月10日)

  1.所有征集作品采取匿名处理,编号待评。

  2.邀请广告行业专家学者、优秀从业人员组成专家评审委员会,采取初评、复评、终评方式对作品进行集中评审。

  3.复评结束后,对拟推选的优秀公益广告作品进行网络推送7天左右,面向公众开展网络投票,投票渠道开放时间及地址请关注荆门市“文明之光”公益广告征集活动专题。网络投票情况作为作品等次评审参考。

  (三)作品公示(9月-10月)

  1.评审出的优秀作品在荆门主流媒体署名刊载展示,并向省级公益广告大赛推荐优秀作品。

  2.平面类获名次奖作品在荆门主要城区出入口户外媒体署名展播一个月。

  3.影音类获奖作品署名投放至广播、城区各类屏媒滚动展示一个月。

  五、征集作品要求

  (一)作品类型

  征集作品主要包括平面、影视两个类别(作品规格要求见附件3)。

  (二)创作要求及分值占比

  1.导向性(分值占比20%)。弘扬主流价值观,观点正确,思想性强,有时代特征,符合国家法律、法规、政策要求,作品具有感染力、实效性及与主题的相关性。

  2.原创性(分值占比20%)。以原创性为原则,创作单位或个人需在报名表上签署原创承诺,确认作者具有作品著作权,不得抄袭。

  3.创意性(分值占比30%)。创意独特,主题鲜明,寓意深刻,采用广告新思想、新形式、新媒介进行设计和策划,注重作品互动性。鼓励作品与荆门历史文化相结合,与城市景观相融合,与群众生活场景相契合,突出荆楚地方文化特色。

  4.传播性(分值占比30%)。制作精良,表现完美,视听语言运用好。表达内容引人注意,信息传递清晰准确,易认易记,说服力强。能够把握现代媒体特征,在媒体融合条件下综合应用、广泛传播效果好。

  (三)注意事项

  1.所有作品以电子稿形式附件设计大赛报名表通过邮箱投递,邮箱:jmssbgg2015@163.com。

  2.所有参赛者必须是参赛作品的合法拥有者,具有自主知识产权,合法使用图片、字体资料等素材,并承担相应的法律责任。

  3.大赛主办方对获奖作品(对外公开发布获奖作品及获奖者身份信息,并支付奖金)拥有编辑、使用、修改等完整知识产权。主办方有权将获奖作品进行公益展览和出版发行,作品使用时不再重复署明作者身份信息。作者应保留高精度设计原图,以便获奖后提交给主办方留存使用,如获奖设计师无法提供作品源文件,将取消获奖资格。

  4.所有作品均不收参赛费。参赛者必须保证参赛作品均未投入过生产销售或其他对外宣传用途。已在其他类似大赛或活动中获过奖项的公益广告作品请勿重复投稿。

  5.如因参赛作品的产权和其他不当因素产生的法律纠纷、或造成第三人损失的,与大赛及大赛主办方无关,由参赛者自行承担法律后果。

  6.每份参赛作品请附200字以内的设计说明,详述构思,为保证评审保密性、公正性,作品方案上请勿出现作者的任何信息。

  六、奖项设置

  本次活动按照作品类别,分别评选一、二、三等奖和优秀奖作品。

  (一)平面类:

  一等奖1名:5000元 (奖金、作品集、证书)

  二等奖3名:3000元 (奖金、作品集、证书)

  三等奖5名:1000元 (奖金、作品集、证书)

  优  秀  奖:作品集 (作品集、证书)

  (二)影视类:

  一等奖1名:5000元 (奖金、作品集、证书)

  二等奖2名:3000元 (奖金、作品集、证书)

  三等奖3名:1000元 (奖金、作品集、证书)

  优  秀  奖:作品集 (作品集、证书)

  (三)幸运观众奖

  本次对参与公益广告征集活动投票的观众,抽取幸运观众奖。按照一等奖抽取1名观众奖励500元、二等奖抽取1名观众奖励300元、三等奖抽取2名观众奖励100元。

       附件1:荆门市文明之光公益广告设计大赛个人报名表.doc

       附件2:荆门市文明之光公益广告设计大赛单位报名表.doc

       附件3:荆门市文明之光公益广告设计大赛参赛作品规格要求.doc