主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 通知公告
2020年第四季度“荆门好人”候选人公示
时间:2021-02-23 09:31:39
  2020年“身边好人”评选工作开展以来,全市各单位和广大群众踊跃推荐人选,经活动组委会对候选人材料进行初审、征求相关部门意见、综合评议等程序,确定了29名正式候选人,他们分别是:

  1.李  红     沙洋县李市中学教师

  2.刘高峰     沙洋县财政局农业股股长

  3.张卫军     沙洋县动物检疫站屠宰检疫申报点检疫员

  4.曾令兵     沙洋县公共交通有限公司副经理

  5.谢  瑶     沙洋县高阳镇辛巷村村民

  6.陈  盼     钟祥市人民医院医生

  7.蒋国群     钟祥市殡仪馆业务中心主任

  8.许冬梅     钟祥市客店卫生院护士长

  9.罗小波     钟祥市市场监督管理局丰乐监管所所长

  10.孙  斌     钟祥市人民检察院检务督察专员

  11.陈继斌     京山市人民检察院第五检察部主任

  12.李德超     京山市义工联钱场分会会长

  13.黄  欣     京山市未成年人社会保护志愿者协会会长

  14.蒋  华     京山市直属机关幼儿园工会主席

  15.夏  勇     京山市宋河镇国土资源分局局长

  16.钱新林     京山市钱场镇钱场村村民

  17.丁险峰     东宝区城管执法大队龙泉街道执法中队副中队长

  18.刘来宏     东宝区竹园小学教师

  19.路  露     荆门市特殊教育学校教师

  20.张本雄     东宝区泉口街道浏河小区自管委员会主任

  21.陈祖金     东宝区泉口街道大桥社区居民

  22.刘国益     掇刀区退役军人事务局工作人员

  23.姜永菊     掇刀区名泉小学教务处主任

  24.王  静     荆门市楚天学校教师

  25.朱运琴     漳河新区双喜小学教师

  26.吴  学     屈家岭管理区公路建设养护中心副主任

  27.黄  睿     荆门市教育局安全科工作人员

  28.曾  云     荆门市二医眼科主任

  29.沙帮武     荆门市中医院儿科医生

  现将候选人名单予以公示,请全市广大干部群众监督。公示期:2021年2月24日-3月3日,举报监督电话:2339007;来信地址:市政务中心东三楼市文明办;邮箱48317803@qq.com
荆门市文明办

2021年2月23日
 
2020年第四季度“荆门好人”候选人
 
  主要事迹

  1.李红,女,41岁,沙洋县李市中学教师。她坚守农村学校教学一线21年,其中班主任工作21年。期间,她曾有多次机会调动到更好的学校工作,但均被婉拒。她说:“我是李市土生土长的孩子,李市的沃土滋养了我,我要用自己的全部热情回报家乡父老!”她将做事业敢于担当的刚性,干工作百折不挠的韧性,搞服务细致入微的柔性,把自己对党的忠诚,对事业的热爱体现在工作岗位上,体现在日常言行中。

  2.刘高峰,男,51岁,沙洋县财政局农业股股长。从事基层财政工作30年,无论在什么岗位,他勤恳、扎实、廉洁、高效,2次获得沙洋县财政系统“工作标兵”,2次获得沙洋县“三农”工作先进个人。他带领股室人员连续3年赢得“全省财政专项扶贫资金绩效考核A”等次。疫情防控期间,他担任汉津花园最大的网格员,每天步行6公里,坚守46天,做实做细各项防控工作,获得居民的信任、社区的肯定和滨江新区的表扬。

  3.张卫军,男,43岁,沙洋县动物检疫站屠宰检疫申报点检疫员。2008年因双眼视网膜脱落,被鉴定为视力三级残疾。2014年,又被诊断出膀胱癌。但他没有悲观、沮丧、失望,而是每天坚持早晨四点钟到达报检点,兢兢业业完成检疫任务。新冠疫情期间,他第一时间到居住地小区报到,积极参加志愿服务,逐家逐户调查登记人员信息,认真开展防控政策宣传,协助做好清洁卫生,负责小区消毒灭菌,但凡力所能及的事,他总是抢着去干、争着去做。

  4.曾令兵,男,49岁,沙洋县公共交通有限公司副经理。曾令兵从2008年第一次献血至今,个人献血量达7000毫升,总量相当于1个半成年人体内血量的总和,用自己的行动践行着社会主义核心价值观。

  5.谢瑶,女,31岁,沙洋县高阳镇辛巷村村民。2020年6月,沙洋县长湖水位持续上涨。谢瑶自己出资,赴抗洪抢险前线为“抗洪志士”们送盒饭。据统计,防汛抗洪期间,谢瑶夫妇向一线防汛人员免费提供“爱心餐”1460份,成本超过了3万元。

  6.陈盼,男,36岁,钟祥市人民医院医生。作为一名骨科医生,他坚持始终急患者之所急、忧患者之所忧、想患者之所想,坚持“医者父母心”的原则。从医13年来,陈盼时刻牢记职业赋予的神圣使命,恪守医德,拒收病人钱物,对一时无法拒收的红包,他总是悄悄地交到病人账户上,然后将收据交给病人家属。在行医这条道路上,陈盼始终坚持站在病人的角度考虑问题,修医德、行仁术。他常说:“金杯、银杯,不如老百姓的口碑;金奖、银奖,不如患者的夸奖”。

  7.蒋国群,男,50岁,钟祥市殡仪馆业务中心主任。他是业务技能的多面手。作为殡仪车司机,他秉承时刻把安全放在第一位,总是在服务对象要求的时间内安全、正点将遗体接到殡仪馆。作为业务中心的主任,他秉承“让逝者安息,让生者慰籍”的工作理念,带领业务组一班人履职尽责。作为殡葬行业的一员,在认真搞好本职工作的同时,主动积极参与其它岗位工作。他热爱殡葬事业,爱岗敬业、默默奉献。用满腔的热情,真情的服务换得每一位被他服务对象的高度好评和赞许,在平凡的岗位上做出了不凡的贡献。

  8.许冬梅,女,39岁,钟祥市客店卫生院护士长。新冠疫情期间,当得知市人民医院需要支援时,她第一时间报名,经培训后,在医学隔离观察点工作。护理工作16个年头里,她一直保持工作细心认真、兢兢业业。她专业操作能力强,遇事沉着冷静,对每项工作都尽职尽责,是同事和病友们公认的勤劳、能干、服务态度最好的护士。

  9.罗小波,男,44岁,钟祥市市场监督管理局丰乐监管所所长。新冠疫情期间,罗小波同志坚守在防疫第一线,早上起来吃碗泡面就到菜市场、超市、车站巡查,一遍又一遍地提醒正常营业的商户特殊时期要按时做好消毒,注重自身安全防护,不能因为情况特殊便违规涨价,否则定当严惩。疫情期间,丰乐辖区秩序良好,没有发现一起哄抬物价及其它损害消费者利益的行为。

  10.孙斌,男,57岁,钟祥市人民检察院检务督察专员。2020年7月6日晚,孙斌在钟祥市莫愁湖边散步时,发现一名女子跳湖轻生。他来不及多想,小跑上前,蹬掉鞋子便毫不犹豫地扎进了水中。几分钟后,孙斌拖着落水女子来到岸边,在路人的合力帮助下,落水女子被救上岸边,这时落水女子已四肢冰凉,没有了意识,一旁路过的一名医务工作人员随即对女子开始实施心肺复苏,持续了五六分钟后该轻生女子脱离生命危险,孙斌便离开现场。孙斌已年过半百,危机时刻只想成功救起一条生命,丝毫没有考虑个人安危,诠释了见义勇为精神。

  11.陈继斌,男,57岁,京山市人民检察院第五检察部主任。陈继斌同志在京山市人民检察院控告申诉部门工作近二十年,始终坚持“以人为本”的信访理念,牢固树立全心全意为人民服务的思想,他勤奋工作,忠于职守,自觉维护宪法和法律的尊严;他开拓创新,勇于进取,积极探索做好新时期控申检察工作的新路子;他脚踏实地,爱岗敬业,正确地履行一名检察官的神圣职责。在加强文明窗口建设、处理涉检上访、化解社会矛盾、严格内部管理、优化控申接待环境等方面做出令人瞩目的成绩,与领导、同事共同打造的群众服务窗口,在三年一届的评选中,连续四届被高检院评为“全国文明接待室”。

  12.李德超,男,43岁,京山义工联钱场分会会长。他积极参加各种社会公益活动,曾获评“京山市五星志愿者”“京山市抗洪抢险先进个人”等多个荣誉称号。新冠肺炎疫情期间,他多次往返武汉、仙桃、孝感、随州等地拖运抗疫防疫物资,在第一时间送到有需要的一线人员手中。

  13.黄欣,女,46岁,京山市未成年人社会保护志愿者协会会长。曾获“2018年度湖北省儿童公益项目优秀志愿者”荣誉称号。她多年来开展各项未成年人保护工作,走访关爱留守和困境儿童1000多人,推动市“女童保护”儿童防性侵项目在京山落地,培训志愿者讲师36名,在全市各乡镇学校、村(社区)开展儿童安全知识课堂、“女童保护”防性侵知识讲座82场,授课227节,为儿童带去安全知识,让儿童防性侵课程在京山各小学、幼儿园全面铺开,受益儿童11000余人,间接受益20000余人。

  14.蒋华,女,43岁,京山市直属机关幼儿园工会主席。自2014年加入京山市义务工作者联合会以来,一直活跃在志愿服务队伍中默默付出。疫情期间,舍小家为大家,率先垂范,冲在疫情防控工作第一线,守卫在三无小区第一线,充分发扬了一名共产党员临危不惧,奋不顾身,不忘初心,牢记使命的优秀品质。

  15.夏勇,男,49岁,京山市宋河镇国土资源分局局长。2018年牵头成立京山义工联宋河分会,从最初的6个人的义工团队带到现在的在册义工47人,筹措资金,常年走访残疾人、失学儿童、留守老人等,组织多次公益活动。2020年春节前后一直坚守在抗疫一线,全程无休,每天值守,冲在最前。2020年11被京山市委、市政府评为“抗击疫情先进个人”称号。

  16.钱新林,男,59岁,京山市钱场镇钱场村村民。他于2016年在钱场镇沿河街兴办金源教育,为困境儿童、留守儿童和有需求的农村儿童服务。五年来,钱新林先后资助困境儿童81人次,资助款达40余万元。先后成功举办各类公益讲座20余场,组织各类公益活动30余次。外出学习取经,请爱心单位来儿童之家传经送宝10余次。

  17.丁险峰,男,36岁,东宝区城管执法大队龙泉街道执法中队副中队长。自2015年从部队转业到荆门市东宝区城管执法大队工作至今,5年来,他以军人的良好作风做到了退伍不褪色。干下了日常市容管理中一个又一个“硬骨头”,圆满地完成一个又一个任务,为荆门市创建全国文明城市贡献了自己的力量。

  18.刘来宏,男,51岁,东宝区竹园小学教师。刘来宏是市义工联骨干成员,他和义工联的朋友们,脚步遍及荆门市各个敬老院。每月用1个周末到福寿居为老人们包饺子,是他雷打不动的习惯。各乡镇敬老院,他和朋友们去了无数次,把爱心企业捐赠的物质搬上搬下了无数次,自己买礼物、捐现金也做了无数次。

  19.路露,男,34岁,荆门市特殊教育学校教师。他是个听力障碍残疾人,也是掇刀区掇刀石街道望兵石社区下沉党员队伍中的一员。虽然言语上无法表达,但并未阻挡他参加活动的热情。在办理社区报到手续后,他已主动报名参加社区活动4次,累计积分25分,志愿汇时长达8小时。在创建全国文明城市期间,他用字迹与居民沟通,挨家挨户引导300余户居民填写《荆门市创建全国文明城市测评模拟调查问卷》,积极贡献自己的力量。

  20.张本雄,男,70岁,东宝区泉口街办浏河小区自管委员会主任。2006年至今,义务为小区居民服务,2014年11月,社区为了解决小区脏、乱、差的问题,通过居民大会选举,由张本雄和另外几位同志负责管理小区。荆门“三无”小区改造,他们付出了诸多努力,取得了很大的成果,为其它小区起到了很好的带头作用。

  21.陈祖金,男,79岁,东宝区泉口街道大桥社区居民。作为一名老党员志愿者,他持续20年来在居住地小区义务开展园林和保洁工作。他还义务为小区居民修鞋、配钥匙。他积极支持社区工作,在荆门市创建全国文明城市活动中,社区到小区清杂物、拆棚子,他积极响应,率先把自己家的棚子拆了,把杂物清了,还帮助社区一起把小区整理得干净漂亮。在他的带动下,小区居民纷纷效仿,自觉维护小区环境卫生,看到不文明行为主动劝导。

  22.刘国益,男,39岁,掇刀区退役军人事务局工作人员。2019年4月,他到团林铺镇鸦铺村驻村开展扶贫工作。他充分发扬“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗”精神,近两年来,他组织扶贫宣讲座谈会5次,覆盖1000余人次,入户发放宣传册和相关政策400余份,在《荆门晚报》发布扶贫宣传报道10余篇。

  23.姜永菊,女,45岁,掇刀区名泉小学教务处主任。2020年疫情期间,为启动网上教学,她推出“4+4”、“30+10+20”课堂教学模式,把学校的线上教学模式撰写成案例,获评“疫情期间网络学习空间应用案例”省级一等奖,其中《我的空间我做主》入选中央电教馆的案例集。

  24.王静,女,40岁,荆门市楚天学校教师。她是学校的体育教研组长,圆满成功地组织了一次又一次的学校大型活动,包括校庆大型啦啦操表演、一年一度的学生体能测试、层次繁多的三人篮球赛等;疫情期间网上授课,她更是率先垂范,带领家长与学生之间展现了许多精彩的互动。正是因为她毫无保留的付出,才使得楚天学校在荆门市“小篮球”比赛中,在2020年湖北省青少年游泳锦标赛上,过关斩将,取得了一个又一个辉煌成绩,获省体育教师技能大赛二等奖。

  25.朱运琴,女,55岁,漳河新区双喜小学教师。她热心公益,服务社会,担任掇刀区十九大政策义务宣讲员,共宣讲30余场,还利用周末时间积极参加社区开展的读书会和文明讲堂活动。疫情期间,她所带的双喜小学一年级与湖南省衡山县景贤小学一年级18班开展了”湘鄂一家亲·学习雷锋之同心战‘疫’”线上沟通交流活动,被湖南电视台等多家媒体报道。她加入漳河新区心理健康援助志愿者团队,在疫情期间向居民提供线上免费心理疏导,积极做好新冠肺炎疫情防控期间居民心理健康服务工作。

  26.吴学,男,52岁,屈家岭管理区公路建设养护中心副主任。吴学是一位51岁的老共产党员,疫情发生后,他第一时间返岗,毅然决然投入疫情防控工作。2月4日上午,按照安排,吴学负责受理防疫应急物资运输车辆通行、临时通行证办理、群众咨询与投诉等工作。这项工作虽然不需要在一线值守,却十分繁琐繁杂。为此,吴学多次对接市防控指挥部,与区相关保供单位建立点对点沟通渠道,确保第一时间满足防疫绿色通道用车需求。吴学和2位同事全天候受理通行证办理,每天工作时间达到14个小时。他平均每天接打电话60多个,高峰期达100多个,但他总是不厌其烦地一一解答。截止目前,已审核发放纸质绿色通行证462个,从3月1日起,利用湖北省疫情防控应急车辆(省内)通行证信息管理平台累计办理电子通行证168张,接待群众近千人次。

  27.黄睿,男,31岁,市教育局安全科工作人员。2020年11月29日,黄睿驾车行至荆新公路时,前方一辆小型白色SUV偏离道路,冲进路边深沟并侧翻,随时可能发生严重的次生事故。黄睿立即下车,在拨打110和120请求支援的同时,开始着手施救,将事故车辆上遇险的5人成功救下,并在配合交警和保险公司工作后方才离开。事后家属多次打电话要当面感谢,被黄睿同志婉拒。12月1日,荆门晚报、荆门日报、荆门新闻网、文明湖北等媒体相继报导,一时间引起社会广泛关注,大家纷纷为黄睿见义勇为事迹点赞。

  28.曾云,男,50岁,荆门二医眼科主任。他在国家级核心期刊上发表了多篇论文,其中《超声乳化治疗外伤性白内障疗效观察》获2006-2007年度荆门市科技论文一等奖,2005年度入选为荆门市“113人才发展计划”库成员。他从医26年来从未与病人发生任何争执,赢得了广大患者的依赖与赞誉;他尽力把眼科各种耗材进价降低,仅白内障手术一项就将人均费用减少六百多元。

  29.沙帮武,男,44岁,荆门市中医医院儿科医师。自从走上医疗工作岗位以来,他始终把“当医生就意味着付出,病人的需要就是医生的需要”作为自己的职业准则,用爱心服务,以亲情施术。从医以来,他多次接诊疑难杂症,并对困难家庭带头捐款捐物,2014年至今,他共接诊困难家庭20余起,累计个人捐资近万元,替患儿家属积极争取帮扶政策累计减免医药费近3万元。