主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 通知公告
2019年第二季度“荆门好人”候选人公示
时间:2019-06-20 16:03:37 点击:
  2019年身边好人评选工作开展以来,全市各单位和广大群众踊跃推荐人选,经活动组委会对候选人材料进行初审评议,并征求了相关部门意见,确定了24名正式候选人,他们分别是:

  何军权  荆门市残联党组成员

  刘广俊  中石化沙洋石油分公司客户经理

  宁  飞  荆门公交集团驾驶员

  李加月  沙洋县毛李镇毛李村三组村民

  吴廷玉  沙洋小江湖监狱天鹅村四组村民

  王梅珍  高新区·掇刀区麻城镇雷集村二组村民

  赵传俊  荆门市出租汽车公司驾驶员

  官艳玲  高新区·掇刀区十里牌小学教师

  李双梅  高新区·掇刀区十里牌小学教师

  周小荣  高新区·掇刀区社会救助管理局局长

  龚中荣  荆门市迈诺诗环保科技有限公司董事长

  杜  敏  东宝区市政园林水电工

  罗仕琴  东宝区市政园林一线职工

  张运平  东宝区仙居乡农村福利院养老护理员

  李  林  东宝区财政局牌楼分局职工

  孙  毅  东宝区育兴语言培训中心校长

  蔡金香  东宝区马河镇马咀村村民

  林春凤  东宝区马河镇铁坪小学校长

  张秀敏  屈家岭管理区易家岭办事处回龙寺社区清阳村村民

  曾凡华  荆门公交出租汽车公司驾驶员

  宋  满  荆门万里交通建设有限公司出租汽车驾驶员

  田华明  荆门荆华铝业有限公司董事长

  吴金洁  东宝区石桥驿镇盐池社区居民

  万春芳  东宝区葛洲坝社区居民

  现将候选人名单予以公示,请全市广大干部群众监督。公示期:2019年6月20日—6月27日,举报监督电话:2332156;来信地址:市政务中心东三楼市文明办;邮箱:jm07242361613@163.com。
 
  荆门市文明办
2019年6月20日
 
  2019年第二季度“荆门好人”候选人主要事迹

  何军权  中共党员,荆门市残联党组成员。3岁时因电击失去双臂,肢残一级。1995年参加游泳训练以来,何军权每天训练的时间都在4小时以上,至少要在水中游1万米,消耗的体能,相当于在陆地上跑步30公里。正是靠这种顽强拼搏的自强精神和为国争光的坚定信念,何军权取得了一个又一个的辉煌成绩,从1996年至2018年先后获得金牌67枚,银牌16枚,铜牌14枚。曾被党中央、国务院授予北京残奥会“先进个人”称号,并多次获得全国“五一劳动奖章”和全国“五四青年奖章”。

  刘广俊  中共党员,中石化沙洋石油分公司客户经理。1992年参军入伍,1998年退伍后到中国石化销售荆门石油分公司工作。2019年2月9日,回家途中看见一辆正在前方行驶的车辆突然失控,扎进冰冷的水塘中,倒扣的车体正一点点没入水中。在生与死的瞬间,刘广俊四次冲进冰冷水塘,勇救车辆后排落水4人,并全力救援前排被困2人。

  宁 飞  荆门公交集团驾驶员,多次评为“先进工作者”、“星级驾驶员”等称号,2018年评为荆门公交集团“先进个人”。2019年1月,宁飞驾驶3路公交车行至龙泉派出所站台时,一名学生模样乘客脸色发白、嘴唇发紫并晕倒。他立马停车查看情况,迅速开展施救。3分钟后,该乘客再次晕倒,在征得全体乘客同意后,该同志将公交车直接开进一医北院进行抢救,经治疗该乘客已脱离生命危险。

  李加月  沙洋县毛李镇毛李村三组村民。2019年1月,李加月途经引江济汉工程黄湾桥段时,发现桥上出了车祸,一位老人掉到了运河里,他来不及多想,脱掉外套冲下堤坡,跳入冰冷的河水中奋力向老人游去。经过近1个小时的努力,将落水者拉回岸边,在群众的帮助下,成功将落水老人救上岸。

  吴廷玉  沙洋小江湖监狱天鹅村四组村民,荣获“沙洋镇第五届最美身边人”称号。父亲早逝,母亲瘫痪在床,丈夫脑梗,弟弟聋哑失明且腿脚不便。风风雨雨三十余载,她勤俭自强、孝老爱亲,用勤劳的双手和一个女人柔弱的肩膀,支撑起全家的幸福,是一名令人敬佩的好媳妇。

  王梅珍  高新区·掇刀区麻城镇雷集村二组村民。王梅珍在家以种地为主,丈夫常年外出务工, 既要照顾刚刚上学的孙子,又要照顾80多岁因中风双腿残疾的婆婆,婆婆性子急,常耍性子发脾气,王梅珍日夜陪伴,耐心劝导,帮助婆婆摆脱心里阴影,树立起重新生活的勇气和信心。她不仅经常教育孩子要孝敬老人,还以身作则,帮助邻居,以邻为友,在村民眼中是公认的好媳妇。

  赵传俊  荆门市旅行社有限公司出租车司机。2018年获得“优秀驾驶员”称号。2019年4月9日凌晨,电闪雷鸣、风雨交加,他在营运途中,冒着风雨连夜辗转几地,安全护送走失女子回家,且分文不取、不留姓名。事后,女子家属通过监控才找到了他。他用自己的爱心帮助他人,温暖他人。

  官艳玲  高新区·掇刀区十里牌小学教师,先后获得 “三八红旗手”、荆门市优秀语文教师、掇刀区优秀教师等荣誉称号。27年来,她虔诚地坚守在语文教学的第一线,以“质朴自然、民主灵动”的教学风格,让学生在积极探究中领略到别样的课堂风景,多节优质课获省市一等奖。她以敬畏之心呵护每一朵生命之花,努力做孩子们最有温度的陪伴者;她历时两年编写并出版发行的国学读本《三字经》,推进了学校特色课程建设,是孩子们阅读之路上的“点灯人”。

  李双梅  高新区·掇刀区十里牌小学教师,荣获荆门市骨干教师、荆门市“十佳计生家庭”、掇刀区家庭教育先进个人等称号。从教二十多年来,兢兢业业、勤耕不辍,抱着为教育奉献一生的初心,十年如一日的坚守在三尺讲台。她潜心研学,出版国学经典诵读教材《声律启蒙?笠翁对韵》等作品,她以身示范,用爱导航,在教育路上默默跋涉着、耕耘着、探索着、追求着,为学生的健康发展撑起一片蔚蓝的天空。

  周小荣  中共党员,高新区·掇刀区社会救助管理局局长,荣获荆门市“三八红旗手”、荆门市“最美民政人”、荆门市综治维稳先进个人等称号。自2008年从事社会救助工作以来,爱岗敬业、心系群众、注重学习、作风过硬、勇于创新、廉洁奉公,在平凡的工作岗位上坚持“把为民解困作为第一要事,把群众满意作为第一标准”,努力做到“民有所呼、我有所应,民有所难、我有所帮,民有所求、我有所为”。用实际行动诠释了民政工作者默默奉献的孺子牛精神,为民政事业奉献了自己的青春和热情,树立了新时期民政工作者务实为民的新形象。

  龚中荣  荆门市迈诺诗环保科技有限公司董事长,原重庆市酉阳县大溪镇大溪村5组村民。他在荆门创办了自己的净水设备公司,热心参加各类公益活动。2017年向石桥驿福利院捐赠35万元物资,为城南新区一名患有先天性心脏病的儿童捐款2万元,并动员朋友和企业员工筹得善款2.6万元;2018年为漳河新区特困户送上价值35.4万元净水机和空气净化器;2019年1月向石桥驿福利院老人捐衣捐鞋价值3万余元;又通过荆门慈善总会向贫困家庭捐赠价值4.8万元的空气净化器30台。作为一名成功企业家,多次参加各类公益捐赠活动并资助贫困学生,是现代企业家的楷模。

  杜 敏  东宝区市政园林水电工,荣获2017年度荆门市见义勇为先进个人、2017年度东宝区见义勇为先进个人称号。2017年12月,杜敏与3名朋友在东宝区子陵铺镇联心村度假,猛然听到身后一声巨响,一辆三轮车掉在水里,一名头缠绷带的中年人及一名儿童落水,在这紧要关头,杜敏边跑边脱衣服,奋不顾身地跳入还浮着一层薄冰的水中,他两次潜入水底,终于将小男孩托出车厢,在众人帮助下,落水父子被救上岸。因现场救援及时,落水父子均无大碍。

  罗仕琴  东宝区市政园林一线职工。2019年4月,罗仕琴路过金龙泉大道福利工厂大门口时,一名男子趴在路上,她急忙走上前查看,把该男子翻过身,发现该男子脸部青紫,没有了心跳。她赶紧让路人拨打120,并俯下身去为该男子做心脏复苏,在急救几分钟后,该男子终于恢复心跳,周围群众纷纷赞许她的善举。

  张运平   东宝区仙居乡农村福利院养老护理员。从事福利院工作18年,她用一颗纯朴的爱心,一缕柔情的关怀,一份默默的坚守,一路呵护着福利院的孤寡、高龄和病残老人,让老人们感受到家的温暖。工作中从小事入手,用自已的满腔热忱,在护理工作一线奉献自己的一切,得到了福利院老人的赞许和同事们的一致认可,是一名不求回报、敬业奉献的好职工。

  李 林  中共党员,供职于东宝区财政局牌楼分局,兼任东宝区作家协会党支部书记、副主席、秘书长,是荆门市第七届政协委员。在单位他立足本职,爱岗敬业,在单位领导和同事心中,他吃苦、好学、诚实守信。业余时间,他协调处理作协日常工作,不求回报,甘于奉献,同时他还坚持写作,并取得了不俗的成绩,受到市、区文联以及广大作协会员的一致好评。

  孙 毅  东宝区育兴语言培训中心校长、湖北金口才教育信息咨询有限公司负责人、荆门市精神残疾人及亲友协会副会长、荆门市朗诵协会会长。自2014年起,一直参与扶助残疾人工作,2017年起,学校每年拿出10个名额扶持残疾家庭的孩子免费学习。2018年6月,结对帮扶两户贫困户。同时,每年助残日与《荆门周刊》共同发起,带领全校近千名师生家长走上街头义卖报纸,宣传扶残助残精神,筹集善款捐赠给残疾人。

  蔡金香  中共党员,东宝区马河镇马咀村村民。这位大山里的农家妇女,现年61岁,却已拥有44年党龄,她始终不忘自己作为党员的初心和使命。她勤劳善良、敢于担当、热心助人,积极参与村里各项事务、积极响应村里号召,带领村民修路筑坝、架设自来水管道、建桥梁,积极为村民排忧解难,成了人人信赖的“老代表”,用行动树立起了一面光辉的红旗,起到一名老党员先锋模范带头作用。

  林春凤  中共党员,东宝区马河镇铁坪小学校长,荣获荆门市优秀教师、东宝区先进工作者等荣誉称号。马河镇铁坪小学地处荆门西北山区,全校仅有6名老师和24名学生,这里经济落后,贫困情况比较严重。自担任校长后,走访每个孩子的家,就成为了林春凤工作的惯例。为帮助贫困留守儿童寻找社会帮扶力量,林校长多方争取,荆门市义工联的志愿者们、马河镇党员干部、社会各界的爱心人士等来自各方的关爱,汇聚在铁坪小学这个山沟里的学校,默默奉献的在大山深处教书育人,让师道在教师队伍中得到传承。

  张秀敏  屈家岭管理区易家岭办事处回龙寺社区清阳村村民,荣获荆门市“最美家庭”、荆门市“文明家庭”荣誉称号。她一直尽心尽力地照顾瘫痪在床的婆婆和妈妈,并抚养自家两个孩子和弟弟的孩子。张秀敏的丈夫长期在外打工,张秀敏一个人在家承包了55亩良田,农忙过后便到附近打短工补贴家用。每天想方设法为老人改善伙食,每天再忙,也会抽出一些时间来陪伴她们。街坊邻里都对她竖起大拇指,亲切地称呼她是“徐洼队的好媳妇”。

  曾凡华  中共党员,荆门公交出租汽车公司驾驶员、“雷锋车队”队长。荣获2011年度省双创“文明示范车”和荆门市出租车行业服务先锋号、2012年度荣获荆门“十佳的哥”等称号。2005年从业以来,他始终坚持以饱满的热情,过硬的技术,高尚的品格,爱岗敬业、文明服务、拾金不昧、乐于助人,用实际行动树起了出租汽车司机的标杆。他先后收到乘客送来的锦旗、感谢信40多面(封),他的先进事迹多次被媒体报道,他带领的“雷锋车队”成为荆门市出租行业叫得响的品牌,得到了社会各界一致好评。

  宋 满  中共党员,荆门万里交通建设有限公司出租汽车驾驶员、“红旗车队”队长。2000年、2001年在广西省南宁市荣获“优秀士兵”、 2017年度、2018年度“荆门中心城区出租汽车行业先进个人”。他天生热心肠,曾组织红旗车队队员围堵交通肇事车辆,在三个月内免费接送一名轮椅人朋友到医院治疗,同时多年来坚持组织红旗车队开展“爱心助考”、慰问孤寡老人等爱心行动,得到了社会的广泛好评。

  田华明  中共党员,荆门荆华铝业有限公司董事长。先后被评选为市、县人大代表,市首届十佳创业之星,市劳动模范,市优秀政协委员、市扶残助残先进个人。田华明创办的荆华铝业有限公司为51名残疾人提供了就业岗位,是沙洋县安置残疾人就业人数最多、福利待遇最优、社会影响最好的福利性企业。2017年被湖北省残联评为全省残疾人就业创业品牌基地。田华明热心关爱残疾人,帮助残疾人职工解决实际困难,并投资380万元修建残疾人宿舍,携手残疾人一起拼搏奋斗。

  吴金洁 东宝区石桥驿镇盐池社区居民。15岁的她因先天疾病 <https://baike.so.com/doc/5848350-6061188.html>导致看、听、说都有很大困难,上完小学四年级就无法正常上学,但她却不自暴自弃。短短几年时间,她的绘画水平突飞猛进,画作达到600多幅,多次在省市各大比赛中获奖,省内多位书画专家对她的画作表示认可和赞赏。全国政协委员、著名书画家汪国兴亲自为其题字鼓励,湖北省文联主席、当代著名书画大家周韶华也题词赞美她“心为画留”。2016年10月其画作“天下为公”获香港纪念孙中山诞辰150周年书画大赛入围奖。其绘画作品《仿宋作品》、《春华》、《花鸟扇组》《梦里家乡》入选湖北省文联,湖北省残疾人联合会举办的残疾人书画邀请展参展。

  万春芳  东宝区葛洲坝社区居民,2013年5月,母亲万志香突然被荆门第一人民医院诊断为肾衰竭末期(俗称尿毒症),看着日渐水肿的母亲,万春芳做了一个决定:捐肾救母。可是她的这一决定,遭到了全家人的反对。在做通家人的工作后,她开始做换肾手术。如今5年过去了,年近七旬的母亲在家人悉心照料下逐渐好转,健健康康地与家人安享幸福晚年。每逢节假日,她还去福利院为孤寡老人梳头、剪指甲并捐款捐物,让尊老爱幼、谦恭孝顺、善良礼让、和气为贵这些美德通过自己的身体力行,在现代社会积淀、传承和弘扬。