主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 通知公告
第五届荆门市道德模范评选活动推荐候选人启事
时间:2019-04-15 16:03:14 点击:

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,提高公民思想道德素质,培育社会文明风尚,为我市争创全国文明城市提供道德滋养和文明标杆。市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联决定,在全市组织开展第五届荆门市道德模范评选表彰活动。现将有关事项公告如下:

  一、奖项设置

  第五届荆门市道德模范分为“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”、“孝老爱亲模范”五类。全市共评选表彰第五届道德模范10名,道德模范提名奖10名。

  二、推荐范围及标准

  凡在荆门生活、工作、学习、居住的公民(包括在荆经商、务工、求学的外来人员),不分年龄、性别、民族、职业,只要热爱祖国,拥护中国共产党领导,身体力行社会主义荣辱观,模范遵守公民道德规范,在日常工作、生活和人际交往中品德高尚、事迹突出、群众公认,均可被推荐为第五届荆门市道德模范。

  助人为乐模范:长期主动给他人无私帮助,积极参加社会公益事业,赢得群众高度赞誉;

  见义勇为模范:关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体利益和群众生命财产安全,在社会上产生重大影响;

  诚实守信模范:在经济活动和社会生活中,坚持诚信为本、操守为重,严格自律、履行承诺,享有很高的信誉;

  敬业奉献模范:立足本职,爱岗敬业,艰苦奋斗,在提高服务质量、劳动效率等方面贡献突出,影响广泛;

  孝老爱亲模范:孝敬父母,关爱子女,夫妻和睦,家庭和谐,事迹感人,群众颂扬。

  三、推荐方式

  全市各级组织和广大市民均可推荐道德模范候选人,既可以通过网络推荐,也可以写信推荐;既可直接向市活动组委会办公室推荐(办公室设在市文明办),也可向所在市直部门或所在县、市、区文明办推荐。推荐时请写清候选人的事迹简介并写明推荐人的姓名、单位及联系方式,推荐时间截止5月15日。

  市文明办地址:荆门市漳河新区双喜大道9号 邮编:448000

  联系电话:2332156 邮箱:466107203@qq.com <mailto:XFXCK@163.COM>。

  第五届荆门市道德模范

  评选表彰活动组委会办公室

  2019年4月15日