主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:jm07242361613@163.com
您当前的位置:首页 > 通知公告
“中国好人榜”2019年4月点赞评议开始 我市刘广俊榜上有名
时间:2019-04-12 16:09:21 点击:
   记者昨从市文明办获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年4月网络点赞评议正式开始。我省共有10人被推选为2019年4月“中国好人榜”候选人,我市刘广俊入围“助人为乐”候选人,请市民点赞支持他。

  刘广俊是退役军人。他一身正气、满腔热血,先后多次跳进冰冷刺骨的水塘勇救落水乘客。

  2019年2月8日,大年初四,气温摄氏零度以下,路面结冰。刘广俊带妻女走完亲戚后驾车回家。下午3时许,他们行至钟祥市长滩镇青龙鞍村三组附近,只见前方一辆小汽车突然失控,冲出道路倒扣在冰冷的水塘中。

  危急时刻,刘广俊急忙冲下车,边脱外套边跑向落水车辆,并大喊着让妻子赶快报警。随即,刘广俊跳入刺骨的冰水中,迅速将汽车后座上4名落水的女乘客救出。“车上还有人!求您快救救他们!”面对哭喊的女乘客,手脚已冻僵的刘广俊,又多次跳入齐腰深的冰水中,奋力展开施救,无奈车辆泡水后,前车门无法打开。不久,公安、消防等专业救援人员赶到现场,不幸的是,由于被困时间太长,事故车辆前排的两名男性最终遇难。带着无尽的遗憾,刘广俊默默离开现场。

  事后,众人纷纷为刘广俊点赞,他说:“救人只是举手之劳,作为一名党员,我决不能见死不救!”

  刘广俊的热心肠,由来已久。2016年7月19日至20日,连续两天特大暴雨侵袭沙洋县。县内多座中国石化加油站遭遇洪水袭击,部分设备设施严重受损。刘广俊带领两名青年志愿者到加油站抢修救灾,全力保障油品供应。19日下午,得知中心加油站多名员工被内涝围困无法离站,其中一名女员工感冒发烧比较严重。刘广俊联系朋友借来船只,摆渡运送被困人员。

  2017年10月5日,受持续降雨和丹江口水库泄洪等因素影响,汉江沙洋站水位超警戒水位。公司抽调20名男员工组成民兵排,轮班上堤24小时巡查值守,刘广俊加入民兵排并担任班长,20天时间里,他参与了5个白班和8个夜班的值守。(记者胡于梅 通讯员王立军)

  点赞支持方式:下载“文明中国”手机客户端,进入首页“中国好人榜4月点赞评议”专栏为好人点赞,并在好人事迹下方留言评议:选择“按省份”——选择“鄂”,选择候选人“刘广俊”下面的“点赞”,选择页面最下方的“点赞”,再输入验证码即可完成点赞支持。