关于推荐2018年度志愿服务先进单位的通知
时间:2018-09-20 15:36:04 点击:
  
  荆门市志愿者联合会文件
  荆志联发[2018]4号
  关于推荐2018年度志愿服务先进单位的通知
各县市(区)志愿者联合会(协会)、各志愿服务组织:
  今年以来,全市各地各单位深入贯彻落实中央文明委《关于推进志愿服务制度化的意见》和《志愿服务条例》精神,切实推进志愿服务制度化,努力培育和践行社会主义核心价值观,为荆门创建全国文明城市打下了坚实的基础。为鼓励先进、总结经验、推动工作,决定评选表彰2018年度志愿服务先进单位。现将有关事项通知如下:
  一、推荐对象
  注册志愿服务组织和文明单位学雷锋志愿服务队(吴天祥志愿服务队)
  二、推荐条件
  1、领导重视。志愿服务制度化摆上重要议事日程,按各级文明委要求,纳入单位年度工作计划,统筹安排、责任明确、落实到位。
  2、活动常态。有常态化的活动方案,活动有记录;认真研究解决志愿服务制度化过程中遇到的困难和问题,积极创新手段和方法;工作有新招实招,为推动志愿服务制度化创造了新鲜经验和先进典型。
  3、队伍健全。有一支认真履行职责,切实发挥作用的志愿服务专兼职队伍,能够在弘扬志愿精神、普及志愿服务理念、培育志愿服务文化中发挥重要作用。志愿者网上注册率达95%以上,实施网上招募、网上记时。
  4、成效显著。志愿服务工作机制健全、制度完善、措施有力、效果明显,志愿服务得到广大群众充分认可,受到社会广泛欢迎,走在本地区前列。
  三、名额分配
  各县市(区)各推荐5个先进单位,屈家岭管理区和漳河新区各推荐2个先进单位,市直共推荐16个先进单位。
  四、工作要求
  1、精心安排部署。要充分认识评选表彰的重要意义,切实加强领导,精心组织实施,使评选过程成为弘扬志愿服务精神、践行志愿服务理念的过程。
  2、确保评选质量。要严格按本通知规定,通过认真评估审核和广泛征求意见,真正推荐出为志愿服务制度化作出突出贡献的先进典型。
  3、广泛进行宣传。各县市区文明办、各相关部门要做好典型宣传,扩大社会影响,使推荐报送的先进典型得到广泛地认可,发挥良好的示范带动作用。
  4.按时申报。请各县市区文明办、志愿者联合会按照要求推荐上报。各志愿服务组织也可直接向市文明办申报。推荐表在荆门文明网(www.jmwmw.gov.cn)或荆门志愿服务网(http://jmzyfw.com/)下载,一式两份,于9月30日前报市文明办。联系人:张小梅,电话:0724-2361613;地址:北门路28号市委大院办公楼二楼市文明办指导科。
  荆门市志愿者联合会
  2018年9月13日
 
关于推荐2018年度志愿服务先进单位的通知.doc
72ed8cc885465e76806a440d91b3fec5.doc (23.00 KB)