主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 身边的好人
爱心助考暖人心
时间:2021-06-09 09:00:37
  骄阳下,静静等候高考考生出考场的,并不都是考生家长,还有一群的哥的姐。6月7日11时许,的姐鲁霞等待考生出场的样子,吸引了很多市民的目光。

  鲁霞是驾驶牌号为鄂HB986的出租车司机,她参加了今年的“爱心助考”活动,负责“一对一”接送考生。当天,考生家长因公务不能到场,鲁霞早早前来考场等候,因为怕错过考生,所以显得特别紧张,衣服都被汗湿,被误认为是考生家长。实际上,鲁霞是位“80后”,自己的孩子尚小。

  的姐张雪丽也负责“一对一”接送考生,她把出租车空调早早打开,确保车内凉快而不冷,并买了几瓶常温的矿泉水,在接考生时递上一瓶,送考生时送上一瓶。

  “服务态度很好,车辆整洁干净,车内开着空调,这让我们感到很温暖舒适。”考生家长刘女士赞扬道。高考首日,140位参与“爱心助考”活动的出租车司机,都将时间调整成“高考模式”,提前守候在现场,尽力提供优质服务。他们的爱心付出,得到了考生家长的一致认可。(记者杨义杰 通讯员汪发芝)