主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 身边的好人
小学生上学交通不便 爱心人士捐赠电动车
时间:2021-06-08 08:59:21
  “这么大的太阳,坐在车里真舒服,感谢刘阿姨!”4日下午4时30分,漳河新区宏图学校三年级学生小洋放学后坐上爷爷李煌云开的电动车,高兴地对爷爷说。这辆电动车是爱心人士刘佳为解决她上下学交通不便捐赠的。

  小洋今年9岁,家住漳河新区漳河镇肖岗村4组,和母亲、爷爷、曾祖母一起生活,母亲有病,一家人全靠年过六旬的爷爷种柑橘维持生计,生活不富裕。她家离宏图学校有8公里多路,每天上下学都是爷爷骑摩托车接送。李煌云左腿因疼痛无力,走路有点跛。今年5月中旬,荆门MY音乐工作室负责人刘佳受宏图学校邀请,到学校拍摄庆祝建党100周年宣传片《筑梦》,与副校长刘长蓉交谈时,了解到小洋家的情况。刘佳小时候家里穷,吃过很多苦,极富爱心,近年来资助过多位贫困学生,当听到小洋上下学交通不便,有一次下雨爷爷骑摩托车带她摔倒在雨中,两人身上都是泥巴时,一阵心酸,萌发了给小洋捐助一辆电动车的想法。

  《筑梦》拍摄完成后,刘佳很快将想法付诸行动。5月26日,刘佳和刘长蓉带着李煌云来到荆门雷丁电动车销售处,为李煌云挑选了一款低速四轮电动车。该电动车售价近3万元,车老板听说刘佳买车是捐赠给学生的,主动降价,以进价将车卖给刘佳。车老板和他们一起将车开到肖岗,沿途教李煌云操作方法。李煌云留他们吃饭,被他们拒绝。接下来的几天,刘长蓉一有时间,就陪着李煌云练车,让他熟悉车的性能和操作。“六一”儿童节,刘佳又给小洋送来了裙子和零食等礼物。

  对于刘佳的大爱,李煌云感到非常意外,对刘佳充满了感激之情。他说,自己的摩托车将近报废,现在有了这辆车,不仅接送孩子风不吹雨不淋,坐着舒服,每个月还可以省下200元左右的油费。(记者刘国锋 通讯员周金娥)