主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 身边的好人
的哥拾到手包,惊现4万余元黄金饰品
失主:他让我感受到了荆门市民的纯朴和城市的温馨
时间:2021-05-27 09:18:32
刘虎城
  
送锦旗。荆门晚报记者 戴永君 摄

 “这件事让我感受到了荆门人的文明与热情。”24日上午,从洪湖来荆做生意的刘先生对记者说。

  当日上午,刘先生给荆门万里交通建设有限公司出租汽车分公司送去一面锦旗,感谢该公司驾驶员刘虎城拾金不昧的行为,并领回了自己3天前丢失的手包。手包内有价值4万余元的黄金饰品,还有10多张银行卡和相关证件。

  21日凌晨1时许,刘先生在掇刀城南新区招待客人后,乘坐刘虎城驾驶的车牌号为鄂HT1060出租汽车返回位于牌楼的某物流园,下车时将一个手包落在出租汽车后排,包内有银行卡、各种证件10多张,还有一条黄金项链和一个黄金戒指。

  刘虎城将刘先生送到目的地后,径直开车返回虎牙关大道接送了两名女士,坐在后排的女士发现了座位上的手包,告诉了刘虎城。刘虎城立即将包收起来,表示要还给乘客。22日上午,刘虎城打开手包,发现里面的金项链和金戒指,并根据其中一张名片找到了失主刘先生的手机号。他担心失主着急,立即联系并告知刘先生到万里公司领包。随后,刘虎城将手包交到了公司。公司管理人员再次电话联系了刘先生。

  据刘先生介绍,22日,他接到刘虎城的电话时,还以为是诈骗电话,没有在意。“前一晚酒喝多了,头昏昏沉沉。现在电信诈骗那么多,还得小心一点。”刘先生说。当他接到万里公司管理人员的电话时,才意识到手包丢了。刘先生是洪湖人,是荆门一家物流企业的老板,黄金项链和戒指价值4万多元,是父亲留给他的,很有纪念意义,因而他一直带在身边,银行卡和相关证件,补办起来也很麻烦。刘虎城的行为,让他感受到荆门市民的纯朴和城市的温馨,他特意定做了一面锦旗,在领包的同时送给万里公司,表达感激之情。(记者戴永君 通讯员韩青)