主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 身边的好人
点赞!保洁员捡到钱包物归原主
时间:2021-04-16 09:04:36
  “将心比心,谁丢东西都着急。别人的东西不能要,将东西归还是应该的。”15日上午,拾金不昧的保洁员陈克梅对失主如是表示。

  原来,15日上午,退休的江女士和同事一起到荆门植物园游玩,不慎将钱包遗失在植物园A-226公厕附近便民亭的休闲椅上,被市城市公园管理处植物园管理中心公厕保洁人员陈克梅捡到。陈克梅检查钱包时发现,里面有手机、现金(1000多元)、银行卡等物品。

  怕失主着急,陈克梅在原地等候,直到失主找寻失物回到便民亭。在核对信息无误后,陈克梅将钱包归还。
 
归还钱包。荆门晚报通讯员 蔡红玲 摄

  “我遇到好心人了,真是太感谢你了!”失主江女士提出要付酬劳,被陈克梅拒绝了。“这是应该的,不用客气。”陈克梅笑着说。(记者胡娟娟 通讯员蔡红玲)