主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 身边的好人
住户大意忘锁门 楼上邻居帮守门
时间:2021-04-09 08:45:00
  日前,家住掇刀区虎牙关大道139号的一住户到沙洋上班前忘记锁门,幸被楼上的热心邻居雷克玉发现,帮其锁上了门,保证了家中的安全。

  5日19时许,雷克玉吃过晚饭下楼散步。当她走到4楼时,发现一住户家的门开着一条缝,家中没有开灯。雷克玉敲了门,又喊了几声,无人应答。她猜测是邻居出门时忘记锁门,由于没有邻居的电话,也怕邻居忘带钥匙,就在门口守着,给荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区网格员王彩虹打了个电话,希望她帮忙联系4楼的住户。

  经王彩虹联系得知,4楼的住户在沙洋县沈集镇工作,当日上午,其回家拿了些衣物,由于着急赶车,便匆匆出了门,以至于门没锁好。该住户感谢雷克玉的细心,并拜托她帮忙将门关好。第二天,该住户赶回家查看,发现家中并无物品丢失。她感激地对社区工作人员说,幸好遇见了热心的邻居。

  名泉社区工作人员提醒,居民外出锁门后,应再拉拉门把手确认一下。居民如果遇到邻居家未关门的情况,敲门无人应时,不要贸然进入,应及时报警或联系社区工作人员寻求帮助,以免发生意外或造成误会。(记者徐轶 通讯员朱梦诗)