主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 身边的好人
包联贫困户走失两天 驻村扶贫工作队帮找回
时间:2020-11-18 08:56:32
  11月11日下午2点,东宝区委巡察办驻子陵铺镇八角村扶贫工作队队员像往常一样开展入户走访。当来到6组贫困户许建林家中时,许建林向队员反映其妻子张某已出走快一天了,早饭和中饭都没有回来吃。工作队队员立即向东宝区委巡察办驻村第一书记和八角村党支部书记王梅告知了大致情况。王梅立即赶到许建林家中,了解事情经过后,与许建林岳父母联系,请他们帮助查找。

  12日中午,东宝区委巡察办主要负责人、巡察办驻村第一书记及工作队队长一行三人赶到许建林家中,与八角村“两委”干部商讨出了三个寻人途径:由村治调干部到子陵铺镇派出所报警请求协助查找;在微信朋友圈等社交媒体转发寻人启事;由村干部和驻村工作队队员沿着公路进行找寻。

  13日早上6时,村党支部书记王梅和驻村工作队队员等一行人到张某曾出现的区域寻找,突然接到电话说张某在掇刀区团林铺镇207国道鸦铺桥附近。王梅当即联系人员将张某送至团林派出所。上午8时35分,王梅一行人赶到团林派出所,接回了失踪两天的张某。(邓军峰 陈菊艳 郑鹏)