主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 身边的好人
老人晕倒路边 创城志愿者施援手
时间:2020-09-15 10:32:38
  “有老人晕倒了!”

  12日下午2时许,掇刀凤凰转盘路口旁的人行道上,一名拾荒老人突然晕倒,这一幕恰巧被正在创城迎检的掇刀兴隆街道副主任胡舒、经发办主任李晓红和惠泽园社区主任张俊华看到。

  “老人家,您怎么样,要不要紧?”三人急忙上前,一边询问查看老人身上的伤痕,一边掏出纸巾把老人身上的污垢清理干净,老人只是说了几句含糊不清的话。
 

志愿者帮老人拖废品

  “这么热的天,不能让老人这么躺在地上。”附近其他创城志愿者见后也围了上来,他们一起将老人扶到通风的花台边坐下。街道干部周丽萍又马上买来了糖果、面包、牛奶喂老人吃下,老人休息后精神慢慢好转,轻声说着“谢谢”。

  “还是要尽快联系她的家人。”胡舒用手机拍了张老人的照片向宏城派出所寻求支持,创城志愿者则通过各自的微信朋友圈向周边的朋友和社区转发老人的照片,寻找老人家属。

  下午4时许,在警方的帮助下,终于联系到了老人的丈夫和哥哥,他们赶到现场后,不停向志愿者道谢。

  据了解,老人叫陈应珍,沙洋县官垱镇人,老两口长期捡废品补助日常生活。随后,志愿者又帮助老人把捡拾的废品拖到附近的收购站卖掉,并把钱如数交到老人家人手中。(通讯员 杨智慧 文/图)