主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 身边的好人
“中国好人榜”点赞评议开始 我市施丽入围
时间:2020-09-15 09:47:45
  记者昨从市文明办获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2020年9月网络点赞评议正式开始。我省共有8人被推选为2020年9月“中国好人榜”候选人,其中,我市施丽入围“助人为乐”候选人,请市民关注“中国文明网”公众号,回复“身边好人”参与点赞评议。

  施丽(女),64岁,京山市人,2012年组建了人民医院团体义工,开启了她的志愿服务之路。团队主要服务孤寡老人、病患等群体。他们牺牲休息日,基本每两周一次到各养老院为老人们修剪指甲、打扫卫生、洗头发等。

  2014年初,施丽向京山市义工联递交申请,人民医院义工团体就此成为了京山市义工联的一支小分队。从此,团队除了服务各类养老院,还把扶贫济困、义诊助残、抗洪抢险、关爱留守儿童等都纳入服务范畴。

  2018年7月,京山市义工联推出关爱环卫工人“爱心早餐”项目,几百个日夜,施丽总是风雨无阻每天参与,从未间断。(记者胡于梅 通讯员王立军)