主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 身边的好人
15个孤独症家庭收到爱心礼物
时间:2020-09-10 09:21:47
  9月9日是九九公益日,在荆门市社会组织孵化基地,荆门市康纳洲孤独症家庭支援中心的15个孤独症家庭收到了一份惊喜——湖北稻花香酒业股份公司荆门分公司联合荆门达辉商贸有限公司为他们捐赠的米、油等爱心礼物。

  当日下午,15个孤独症家庭的家长带着孩子早早地赶到了市社会组织孵化基地,湖北稻花香酒业股份公司荆门分公司联合荆门达辉商贸有限公司送来的礼物让这些孤独症家庭感动万分。爱心企业为每个家庭准备了一袋米、一壶食用油和一份包括笔记本、杯子在内的爱心礼包,总价值8000多元。荆门达辉商贸有限公司总经理罗文举为孩子们发放了礼物,罗文举说,他是一名心理咨询师,长期以来一直关注荆门市康纳洲孤独症家庭支援中心的孤独症孩子,他奉献一点爱心,希望更多人能够关注这个弱势群体。

  发放礼物时,孩子们开始兴奋起来。很多孩子都由爷爷奶奶带着参加活动,今年已经68岁的张道银老人带着17岁的孙子领到礼物时,老人差点落泪。

  荆门晚报记者从荆门市康纳洲孤独症家庭支援中心获悉,孤独症(自闭症)是一种广泛性发育障碍,核心症状为社会功能缺失、交流障碍、刻板行为和感统失调。孤独症孩子被称为“星星的孩子”。据不完全统计,我市现有约1200名孤独症患者。(记者朱小明)