主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 身边的好人
7岁男孩不慎迷路 民警帮助找到父母
时间:2020-07-28 09:35:31
    23日,一名7岁男孩在荆门龙泉公园游玩时不慎与父母走散,好在巡特警支队海慧警务站民警及时发现,将男孩平安交到父母手中。

  “海慧路供水公司门口有一小孩在哭,疑似与家人走散”23日,海慧警务站接到市民报警电话时,已经是12时许,正在供水公司附近巡逻的民警迅速赶至现场。

  民警来到供水公司门前,看见一小男孩正在哭泣,民警一边安抚小孩情绪,一边进行简单的交流,了解到,当日上午男孩与爸妈在龙泉公园游玩,因为自己贪玩又不认识路,所以找不到爸妈了,就沿着路走到了供水公司附近。随后,小男孩在纸上慢慢地写出了自己姓刘、年龄7岁,还完整地将自己父母的姓名及家庭住址等情况告诉了民警,很快,民警就联系上了刘先生。当时,刘先生与妻子正在焦急万分地分头寻找儿子。

  10分钟后,民警将小男孩安全交给其父母手中,民警嘱咐其父母带小孩出来玩耍时一定要注意其安全。刘先生表示一定会注意,防止类似的事情发生,并对民警的帮助表示感谢。

  民警提醒:现在疫情形势好转,社会生活各方面步入正轨,中小学生假期来临,各位家长带孩子外出游玩的同时需要提高警惕,防止孩子走失和发生意外。(记者李柬 实习生代思嘉 通讯员贺林辉)