主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 身边的好人
京山雷勤勤获湖北省“最美抗疫协会人”荣誉称号
时间:2020-06-28 15:03:18 点击:
  近日,京山市孙桥镇小花苑村计生专干、计生协会秘书长雷勤勤获得湖北省计划生育协会”“最美抗疫协会人”称号的消息不胫而走,荣誉来之不易,各村居的姐妹们纷纷对她表示祝贺,村民们都说,勤勤是个好干部,应该奖励!

  小花苑村妇联主席、团支部书记雷勤勤,在疫情刚刚爆发的那些日子里,每天忙得不着家。她走村串户的排查返乡人员,摸排疑似患者,填表、上报;她在各村各户宣传疫情防控知识,叮嘱村民不出门、做好个人防护,阻止疫情扩散;她在号召大家捐款,集中买口罩、手套和消毒用品等,挨家挨户去送给村民;她开着自己的私车每天往返几十里,奔忙于孙桥集镇和偏远的小花苑村之间,义务为大家代购大米、蔬菜菜、食用油、药品等,为乡亲们解燃眉之急。村里的马连珍老人支气管炎发作了,因为道路封闭家属无计可施,是勤勤想尽一切办法开车送老人去京山诊疗,因为特殊时期床位紧张,勤勤又每天接送老人去孙桥卫生院治病。

  勤勤本来在京山市开着一家美容店,收入不错,2018年经过村民推选,接任村妇联主席。她说,村民既然信任我,关键时刻我就要担当起保护他们的责任,我的根在这,有些东西是金钱买不到的,就算我被新冠病毒感染,我也不后悔。

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,勤勤义无反顾离开温暖的小家逆向而行,用柔弱的双肩扛起保护乡亲们的责任。她舍小家为大家,始终坚守在抗“疫”一线,与男同志们并肩作战,在抗“疫”战场上留下了一道美丽的倩影。

  6月12日,孙桥镇妇联召开表彰大会,号召全镇妇女向雷勤勤学习,用典型引领带动大家务实奉献,为对节白蜡特色小镇建设贡献巾帼力量。(通讯员 唐仁珍 刘红秀)