主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 身边的好人
退休老干部勇救落水男童
时间:2020-06-23 17:24:16 点击:
  “感谢朱兴权救了我孙子一命,希望社区能帮忙弘扬身边的好人。”6月22日,家住掇刀石街道白石坡社区的赵运梅来到社区,希望能为见义勇为好人朱兴权加分(社区积分制),社区工作人员在核实事件后,在朱兴权的积分档案上加60分。

  6月9日晚七点,赵运梅的孙子在吃完晚饭后和玩伴一起到总干渠边玩耍,由于渠边湿滑且无护栏,5岁的男童不慎滑入渠中,同伴看到其落水,急忙哭喊救命。

  此时,正在渠边散步的朱兴权听到哭喊声后,循声望去,距离大概50米处,河道中间有一人正在水中挣扎,河水已没过头顶。见此情形,他急忙跑过去,冲进河道中,奋力游向落水儿童,一把抓住男童之后全力游向岸边。此时,闻声赶来的热心居民卞加平及周边居民及时将朱兴权和落水男童一起拉上岸边。由于救援及时,落水男童身体并无大碍。

  今年64岁朱兴权是一名退休老干部,也是一名老党员。他见义勇为的行为被周边群众交口称赞。他却笑着说,都是街坊邻居,只要孩子平安无事就好。在短暂歇息了一会后,朱兴权便默默地离开了现场。这些天,朱兴权的事迹在居民之中广泛流传开来。(通讯员 周宗国 胡晏宁)