主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 工作动态
我市收听收看全省精神文明建设表彰大会
时间:2020-12-30 08:06:54
  12月29日上午,省委召开全省精神文明建设表彰大会,学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述、全国精神文明建设表彰大会精神,贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,表彰我省荣获新一届全国、全省精神文明建设先进称号的集体和个人,部署当前和今后一个时期全省精神文明建设工作。

  市委副书记、市长孙兵作为第六届全国文明城市代表在省主会场参会并接受表彰。市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、市委宣传部部长汪在祥,市政府副市长李珩,市政协副主席柯昌军在荆门分会场收听收看。

  会议指出,当前我省已开启“建成支点、走在前列、谱写新篇”的新征程,实现社会文明程度达到新高度的“十四五”时期发展目标,全省精神文明战线必须以更高的政治站位、更有力的工作举措,推动全省精神文明建设在新的起点实现更大发展。要把握方向,自觉用习近平总书记关于精神文明建设的重要论述指导工作实践,努力推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范。要守正创新,培育和践行社会主义核心价值观,持续深化群众性精神文明创建活动,促进“两个文明”协调发展。要加强领导,形成工作合力,创新工作机制,端正工作作风,构建全社会共建共享精神文明的良好格局,为湖北高质量发展凝心聚力。

  据悉,2020年,荆门市入选第六届全国文明城市,6个村镇、4个单位分别获第六届全国文明村镇、全国文明单位称号;1个家庭获第二届全国文明家庭称号,1所校园获第二届全国文明校园称号,1个单位获新一届全国未成年人思想道德建设先进单位称号。此外,我市53个村镇、21个单位、2个家庭、7所校园分别荣获2017—2019年度湖北省文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园称号。(记者邓欣慧)