主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 工作动态
以人为本服务市民 建设现代化精致城市
时间:2020-09-10 08:13:31
王祺扬在市城管委调研时强调

以人为本服务市民 建设现代化精致城市

  9月9日上午,市委书记王祺扬到市城管委调研,看望城管委干部职工,听取工作情况汇报,研究城市管理工作。他强调,要坚持以人为本、服务市民,始终热爱城市、敬畏城市,努力建设现代化精致城市,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  王祺扬一行先后到天鹅广场城管驿站、凯旋湾小区、静脉产业园、数字化城管信息中心调研,详细了解城市精细化管理、垃圾分类处置、重点项目建设及数字化城管工作。在随后召开的座谈会上,王祺扬听取了荆门城市管理工作情况汇报,对市城管委近年来的工作给予充分肯定。他指出,城市是我们共同生活的家园,是可持续发展的有机生命体,要热爱城市、敬畏城市,推动产城人融合发展,努力把城市建设好、管理好、服务好。当前,荆门正处于创建全国文明城市的关键时期和冲刺阶段,在新时代、新理念、新格局的背景下,做好城市管理工作至关重要。要按照新理念、新思路、新举措、新作为、新形象的要求,切实把城市管理各项工作抓紧抓实抓细抓落地,为荆门创建全国文明城市和疫后重振、灾后重建作出新的更大贡献。

  王祺扬强调,要紧紧围绕建设“现代化精致城市”目标,将精细化管理理念和精准化服务举措贯穿到城市管理工作的全方面、全环节、全过程,推动城市面貌持续改善、能级品位不断提升。要把项目建设作为城市管理工作的重要抓手和载体,依法依规做好项目管理,确保公开、公平、公正,真正建成阳光项目、民心工程,体现项目规范性、有效性、科学性、合理性。要科学论证、系统谋划城区停车场、公厕等基础设施项目建设,规范管理“地摊经济”,采取市场化运作方式对垃圾进行分类处置,提高园林绿化覆盖率,推动数字化城管平台向智慧化升级。要提高执法效能,坚持人性化管理与依法管理有机统一,按照“严格、文明、规范”要求,加大对违章建筑、占道经营、油烟污染等不文明现象的执法力度。要推动城市管理向城市治理、城市服务转变,坚持系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,将服务贯穿到管理的全过程,树立城市管理新形象。要转观念、转方式、转作风,以人为本、服务市民,努力打造精细城管、法治城管、智慧城管、人本城管,推动城市管理工作迈上新台阶,推动荆门经济社会高质量发展。

  市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委统战部部长郑中华等参加调研。(记者邓显军 罗文遥)