《荆门市失信被执行人联合惩戒措施责任清单》
时间:2018-09-14 09:02:13 点击:
   
  荆门市失信被执行人联合惩戒措施责任清单
  (一)限制发行企业债券。
  (二)从严审核在银行间市场发行债券。
  (三)限制设立融资性担保公司;限制任职融资性担保公司或金融机构的董事、监事、高级管理人员。
  (四)协助查询政府采购项目信息;依法限制参加政府采购活动。
  (五)供设立商业银行或支行、代表处以及参股、收购商业银行审批时审慎性参考。
  (六)中止境内国有控股上市公司股权激励计划或终止股权激励对象行权资格。
  (七)供金融机构融资授信时审慎性参考。
  实际控制人、董事、监事、高级管理人员是否为失信被执行人,对拟授信对象为失信被执行人的从严审核。
  (八)限制补贴性资金和社会保障资金支持,对于恶意骗取社会保障资金的人员纳入失信人员黑名单。
  (九)享受优惠性政策认定参考。
  在实施投资、税收、进出口等优惠性政策时,查询相关机构及其法定代表人、实际控制人、董事、监事、高级管理人员是否为失信被执行人,对其享受该政策时审慎性参考。建立对守信主体实施激励和对失信主体实施惩戒机制。
  (十)限制设立社会组织、担任党代表、人大代表、政协委员。
  将失信被执行人信息作为发起设立社会组织审批登记的参考,限制失信被执行人发起设立社会组织。
  失信被执行人为个人的,限制作为组织推荐的各级党代会代表、各级人大代表和政协委员候选人。
  (十一)限制担任国有企业法定代表人、董事、监事。
  失信被执行人为个人的,限制其担任国有独资公司、国有资本控股公司董事、监事、高级管理人员,以及国有资本参股公司股权方派出或推荐的董事,监事、高级管理人员;已担任相关职务的,按照相关程序依法免去其职务。
  (十二)限制登记为事业单位法定代表人。
  (十三)通过“信用荆门”网站向社会公布。
  (十四)通过主要新闻网站向社会公布。
  (十五)限制招录(聘)为公务员或事业单位工作人员。
  (十六)禁止参评文明单位、道德模范,已经取得文明单位荣誉称号已获得道德模范荣誉称号的予以撒销。
  (十七)招投标资格名单限制。
  被列入失信被执行人名单的投标人、招标代理机构、评标专家、取消其进入公共资源交易中心进行招投标活动的资格。
  (十八)限制住宿较高星级宾馆、酒店;限制在高消费歌舞娱乐场所、高尔夫球场消费;限制购买旅游、度假产品;限制支付高额保费等消费。
  限制失信被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人住宿三星级以上宾馆、酒店;限制在高消费歌舞娱乐场所、高尔夫球场消费;限制购买旅游、度假产品等消费。
  (十九)限制购买不动产及国有产权交易。
  (二十)限制在一定范围的旅游、度假。
  限制失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人参加旅行社组织的团队旅游,限制其享受旅行社提供的旅游相关的其他服务;限制失信被执行人在获得旅游等级评定的度假区等旅游企业消费。
  (二十一)限制子女就读高收费私立学校。
  (二十二)协助查询身份、护照、车辆财产信息;协助查找失信被执行人;限制出境;协助查封、扣押车辆。
  (二十三)限制使用国有林地;限制申报重点林业建设项目;限制国有草原占地审批;限制申报重点草原保护建设项目。
  (二十四)协助查询失信被执行人海关认证资格情况;限制成为海关认证企业;对进出口货物实施严密监管。
  (二十五)协助查询安全生产许可审批等信息:限制从事药品、食品等行业;限制担任生产经营单位主要负责人及董事、监事、高级管理人员。
  (二十六)协助查询客运、货运车辆运输信息。
  (二十七)协助查询律师登记信息:限制参与评先、评优(对失信被执行人为律师、律师事务所的)。
  (二十八)协助查询婚姻登记信息。
  (二十九)协助查询、冻结、扣划住房公积金。
  (三十)协助对失信被执行人通信进行限制。
  3家通信公司协助对失信被执行人采取“失信短信+失信彩铃”的方式进行通信限制。当您拨打被设置失信彩铃的失信被执行人号码时,您将听到这样的声音:“您拨打的机主已被人民法院公布为失信被执行人,请谨慎交往。”而失信被执行人则会收到这样的短信:你已经被人民法院公布为失信被执行人,请自觉履行生效法律文书确定的义务。
  (三十一)以拒不执行判决、裁定罪处罚。