1000名大学生志愿者服务留守儿童超6000人
时间:2018-08-13 15:12:43 点击:
  关爱留守儿童,伸出你的手,捧上一颗充满爱的心,只为撑起他们的蓝天……9日下午,我市2018年青少年希望家园暑期班活动总结暨文艺汇演在惠民剧场举行,活动现场,数百名志愿者、留守儿童一同观看精彩演出。


  9日下午,文艺汇演中的开场舞《阳光路上》、经典联唱《春日》、歌伴舞《最好的未来》、戏曲舞蹈《江汉花鼓韵》等精彩纷呈的节目让观众感受到了希望家园的温暖,不时响起阵阵掌声。

  据统计,我市留守儿童有3.5万人。暑假期间,他们缺少陪伴,缺少关爱。今年,我市开办青少年“希望家园”200家,招募高校大学生志愿者1000名,服务留守儿童超6000人。从7月中旬持续至现在,这些志愿者陪伴留守儿童度过了一个快乐的暑期生活。志愿者服务的内容包括:给孩子们提供课业辅导、自护教育、素质拓展、兴趣培养等,同时开展形式多样的活动,让孩子们在集体活动中感受社会关爱,健康快乐成长。

  9日下午,我市还现场向“优秀志愿者标兵”“优秀志愿者”“优秀工作者”获得者代表颁奖。

  据悉,本次“希望家园”活动得到了社会各界的高度关注,吸引了一大批爱心单位、爱心人士参与其中,他们有的奉献爱心,主动投身志愿行动;有的踊跃出力出钱,大力支持志愿活动,为办好“希望家园”提供了强有力的保障。昨日,爱心企业代表——中建五局土木工程有限公司为青少年“希望家园”捐赠善款5万元、蒙牛学生奶荆门项目组为青少年“希望家园”捐赠善款3万元。

  小链接:2013年,团市委发起建设全市首家“希望家园”。2018年,“希望家园”建设被纳入市政府民生实事。据不完全统计,在这6年里,我市依托党员群众服务中心、农村中小学阵地等场所开展活动,全市累计开办暑期班近1000个,招募志愿者4500多名,惠及城乡留守儿童数万名。(记者胡于梅 实习生余慧澜 通讯员邓翔)