市文明办、市民政局联合开展“扶贫助困关爱留守儿童”活动
时间:2018-07-23 08:01:01 点击:

  荆门新闻网讯(记者李柳 邓婉婷)为了关爱贫困留守儿童,营造儿童健康成长的良好环境,7月18日上午,市文明办、市民政局在掇刀区团林镇草坪村村委会联合开展“扶贫助困关爱留守儿童”活动,为当地留守儿童送去了书包、文具等爱心物资。

  驻村工作队宣讲精准扶贫政策和效果

  市文明办副调研员王立军、市救助管理站站长陈宇捷、市家庭教育研究会副会长兼秘书长赵先蕾及掇刀区民政局相关人员参加活动。

  升国旗

  活动现场举行了升国旗仪式,然后王立军就精准扶贫工作进行了介绍。从2015年开展精准扶贫工作已有4年时间,期间各单位积极捐款已为村里修建了水泥路达14公里,村里从刚开始登记的66户贫困户,到现在已有39户实现了脱贫。目前,已为9户无劳力的贫困户做了“光伏发电”的项目,有8个学生得到了资助,为8户贫困户修建了标准住房,村里也重点培养了特色产业,确保为贫困户提供稳定收入。

  赵先蕾讲课

  活动期间,赵先蕾给大家上了一堂生动的亲子教育课。在最后一个感恩环节,孩子们怀有一颗感恩的心,用画笔在纸上画出对父母的感谢,赵老师深入人心的演讲,让大家潸然泪下,这堂课,家长和孩子们受益匪浅。最后,工作人员还为留守儿童送上“爱心书包”。

  在纸上画出对父母的感恩

  送“爱心书包”