主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 国学经典
想象驰骋,古老文物添“新衣”——市博物馆开展“我心中的文物”填色绘画活动
时间:2020-08-18 09:33:28
  近日,市博物馆组织开展“弘扬传统文化,激发爱国情怀——我心中的文物”填色绘画活动,让孩子们成为文物设计师,唤醒沉睡的藏品,感受历史的魅力。

  当日15时许,市博物馆社教人员摆好桌椅板凳,带上扩音器等待孩子们的到来。随后,石化一小的师生们迈入博物馆大门。

  15时15分,填色活动开始。讲解员拿起空白未填色的文物图纸,为学生讲述每件文物的外貌、材质、作用和历史背景,让他们对古人的生活器具有最基本的了解。随后,由讲解员为学生发放填色图纸,学生用想象力为古老的文物添上各式各样的花纹,让它们穿上时髦的“新衣”。

  石化一小带队老师介绍,自疫情发生以来,孩子们一直在家利用互联网学习,已经很久没有与同学坐在一起,更没有共同参与过此类活动。本次博物馆举行的爱国主义教育活动别开生面,更是孩子们期盼已久的。

  市博物馆希望通过填色活动引领孩子感受中华五千年的历史痕迹,培养他们热爱家乡,热爱祖国的情感。(通讯员谭雅娴 记者胡于梅)