主办:中共荆门市委宣传部 中共荆门市委精神文明建设指导委员会办公室 投稿信箱:editor@jmnews.cn
您当前的位置:首页 > 国学经典
市水文局文明讲堂正式开讲
时间:2020-05-08 16:52:14 点击:

 
  为扎实推进社会主义核心价值体系建设,进一步提高公民思想道德建设水平,强化文明养成教育,提升文明素养,筑就文明高度,按照荆门市精神文明建设指导委员会办公室有关要求,5月8日,荆门市水文局第一期文明讲堂正式开讲。

  此次文明讲堂共分为学礼仪、学规范、学典范、谈感悟、诵经典、日行一善等六个环节进行。在学礼仪环节,主要学习了“会议礼仪”等,宣传了荀子“无礼不立”的道德理念,引导全体干部职工谦恭有礼;在学规范环节,重点宣讲了市民公约内容,学习了文明交通、文明上网等文明行为规范,提升大家的文明素养;在学典范环节,以图文并茂和现场讲解的方式学习宣传了,在新冠肺炎疫情防控期间,该局单位领导干部职工中涌现出的先进典型事迹,赢得了阵阵掌声;在谈感悟环节,现场干部职工积极发言、交流感受,品悟道德力量,升华了自身境界;在诵经典环节,该局以科室为单位诵读了中华优秀传统道德经典篇章,启发着大家的道德之心;在最后的日行一善环节,该局对近期该局志愿服务队参加路口文明劝导、义务植树和单位干部职工爱心捐助情况进行了展播,并呼吁:善不在大小,能行即可;善不求日增,能恒即可!

  本期文明讲堂通过精心准备,各个流程环环相扣,有机统一,取得了较好的效果。下一步,市水文局也将创新开展“自选动作”,把文明讲堂融入大家的日常工作生活中去、融入到传统节日中去,增强渗透力,以喜闻乐见的方式提高讲堂的生命力。(通讯员 范玲雅)